Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 500г |
| Птица | 300г |
| Лук | 150г |
| Перец | 150г |
| Морковь | 100г |
| Грибы | 100г |
| Ломтики бамбука | 140г |
| соус хойсин | 70 г |
| Темный соевый соус | 10г |
| Самбал Оелек | 1TL |
| зубчик чеснока | 0, 33 TL |
| Жареный имбирь | 0,5 TL |
| Кукурузный крахмал | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| рапсовое масло | что-то |
| Арахис | Любой |
| Маринад для мяса | |
| Легкий соевый соус | 2 ст.л. |
| Сода | 0,5г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 10,2 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 ч. 30 мин
1. Сначала нарежьте мясо кусочками и хорошо перемешайте с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 4, а лучше на 24 часа. Достаньте ломтики бамбука из формы и дайте им стечь.
2. Очистить лук, разрезать вдоль на восемь частей, очистить морковь и нарезать ломтиками. Также нарежьте перец и грибы кусочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соус хойсин с соевым соусом, куриным бульоном, самбал олек и имбирем, сохраните на потом.
3. Растворите кукурузный крахмал (около 4 чайных ложек) в небольшом количестве воды и храните. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, обжаривайте мясо партиями и храните в миске. Теперь порционно обжариваем овощи с небольшим количеством рапсового масла до состояния al dente и снимаем с вока. Затем обжарить чеснок, все остальное сложить в воке и деглазировать приготовленным соусом хойсин. Теперь все это завязывается кукурузным крахмалом, пока он не загустеет, и снимается с плиты. Приправьте небольшим количеством перца и подавайте с рисом. Сверху разбросать немного арахиса. Приятного аппетита
4. Примечание: я использую только соевый соус и соус хойсин без добавления глутамата.