Курица с соусом Хойсин

Курица с соусом Хойсин
Курица с соусом Хойсин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 500г
Птица 300г
Лук 150г
Перец 150г
Морковь 100г
Грибы 100г
Ломтики бамбука 140г
соус хойсин 70 г
Темный соевый соус 10г
Самбал Оелек 1TL
зубчик чеснока 0, 33 TL
Жареный имбирь 0,5 TL
Кукурузный крахмал что-то
Перец с мельницы что-то
рапсовое масло что-то
Арахис Любой
Маринад для мяса
Легкий соевый соус 2 ст.л.
Сода 0,5г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 10,2 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 ч. 30 мин

1. Сначала нарежьте мясо кусочками и хорошо перемешайте с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 4, а лучше на 24 часа. Достаньте ломтики бамбука из формы и дайте им стечь.

2. Очистить лук, разрезать вдоль на восемь частей, очистить морковь и нарезать ломтиками. Также нарежьте перец и грибы кусочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соус хойсин с соевым соусом, куриным бульоном, самбал олек и имбирем, сохраните на потом.

3. Растворите кукурузный крахмал (около 4 чайных ложек) в небольшом количестве воды и храните. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, обжаривайте мясо партиями и храните в миске. Теперь порционно обжариваем овощи с небольшим количеством рапсового масла до состояния al dente и снимаем с вока. Затем обжарить чеснок, все остальное сложить в воке и деглазировать приготовленным соусом хойсин. Теперь все это завязывается кукурузным крахмалом, пока он не загустеет, и снимается с плиты. Приправьте небольшим количеством перца и подавайте с рисом. Сверху разбросать немного арахиса. Приятного аппетита

4. Примечание: я использую только соевый соус и соус хойсин без добавления глутамата.