Составные части
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 2 ст. сливочное масло (1 ст.л. + 1 ст.л.)
- 2 ст. оливковое масло (1 ст.л. + 1 ст.л.)
- 2 СБН. чеснок
- 400 гр. Свежие грибы
- 1 ст. эстрагон сушеный
- 100 мл белого вина
- 2 куриного филе без костей и без кожи
- 30 мл бренди
- 100 мл воды
- 1 кубик курицы Магги
- 150 мл сливок (можно и светлых)
Метод выполнения
- Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
- Нарежьте лук и добавьте его в сковороду вместе с 1 ст. сливочного масла и 1 ст. оливковое масло.
- Нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду.
- Оставить, пока лук не станет мягким.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду вместе с эстрагоном.
- Подождите, пока грибы приобретут красивый цвет, примерно 3-4 минуты.
- Затем погасить белым вином и дождаться полного испарения спирта.
- Заодно подготовим нашу курочку. Наденьте перчатки и нарежьте на кусочки по 2 см.
- Когда наши шампиньоны будут готовы, снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
- В эту же кастрюлю положить 1 ст. сливочного масла, 1 ст. оливкового масла и кусочки нашей курицы.
- Как только курица окрасится (1-2 минуты), потушите коньяком и дайте спирту испариться (для более опытных можно поджечь коньяк (то есть фламбе).
- Добавьте в сковороду грибы, воду, сливки, кубик и слегка перемешайте.
- Оставить на 5 минут, пока соус не загустеет.
- Мы подаем с рисом басмати и зеленью на наш выбор.