Курица со сливками

Курица со сливками
Курица со сливками
Anonim

Составные части

  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • 2 ст. сливочное масло (1 ст.л. + 1 ст.л.)
  • 2 ст. оливковое масло (1 ст.л. + 1 ст.л.)
  • 2 СБН. чеснок
  • 400 гр. Свежие грибы
  • 1 ст. эстрагон сушеный
  • 100 мл белого вина
  • 2 куриного филе без костей и без кожи
  • 30 мл бренди
  • 100 мл воды
  • 1 кубик курицы Магги
  • 150 мл сливок (можно и светлых)

Метод выполнения

  • Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
  • Нарежьте лук и добавьте его в сковороду вместе с 1 ст. сливочного масла и 1 ст. оливковое масло.
  • Нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду.
  • Оставить, пока лук не станет мягким.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте их в сковороду вместе с эстрагоном.
  • Подождите, пока грибы приобретут красивый цвет, примерно 3-4 минуты.
  • Затем погасить белым вином и дождаться полного испарения спирта.
  • Заодно подготовим нашу курочку. Наденьте перчатки и нарежьте на кусочки по 2 см.
  • Когда наши шампиньоны будут готовы, снимаем со сковороды и откладываем в сторону.
  • В эту же кастрюлю положить 1 ст. сливочного масла, 1 ст. оливкового масла и кусочки нашей курицы.
  • Как только курица окрасится (1-2 минуты), потушите коньяком и дайте спирту испариться (для более опытных можно поджечь коньяк (то есть фламбе).
  • Добавьте в сковороду грибы, воду, сливки, кубик и слегка перемешайте.
  • Оставить на 5 минут, пока соус не загустеет.
  • Мы подаем с рисом басмати и зеленью на наш выбор.