Курица тушеная с помидорами

Курица тушеная с помидорами
Курица тушеная с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Куриные ножки 1 кг
Оливковое масло 3 EL
Сладкая паприка 1 EL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Помидор 500г
Гвоздики чеснока 3 шт
Лук 2 шт
Красный винный уксус 2 ст.л.
Томатная паста 3 EL
Василий 2 отделения
Розмарин 2 отделения
Листья петрушки 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 12,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. В миске смешайте куриные бедра с маслом и паприкой, слегка посолите и поперчите.

2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Выдавите семена, а затем грубо нарежьте мякоть. очистить чеснок. Очистите и крупно нарежьте лук.

3. Очистите помидоры, чеснок, лук, уксус, немного воды, немного масла и томатную пасту с небольшим количеством соли и перца.

4. В тяжелой сковороде обжарьте бедра со всех сторон на сильном огне. Влить томатное пюре и довести до кипения. Рассыпать травы по поверхности. Накройте крышкой и варите на среднем огне 25 минут.

5. Приправить солью и перцем в конце приготовления.