Курица в остром арахисовом соусе

Курица в остром арахисовом соусе
Курица в остром арахисовом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 800 гр.
Темный соевый соус 8 EL
Чили красный 2 шт
Соус Чили (Самбал Оелек) 2 ст.л.
Имбирь свежий 1 шт
Чеснок прессованный 2 шт
Томатная паста 4 ст.л.
Куриный бульон/бульон с зерном 1 EL
Нефть 6 EL
Морковь 2 шт
Красный перец 1 шт
Проростки бобов мунг 1 стакан
Сила 2 ст.л.
Рисовое вино 2 ст.л.
Арахисовое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,6 г; Углеводы -; Жир 0,7г

Подготовка

1. Прежде всего: Так как я готовлю без кулинарной книги, то этот рецепт - повседневная форма, просто на вкус!

2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Размешать маринад из 4 ст л соевого соуса, 1 прессованного зубчика чеснока и 2 ст л крахмала, 2 ст л рисового вина. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать и добавить. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Дать настояться.

3. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, помойте и очистите перец и также нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте имбирь. Очистите и раздавите 2 чеснока.

4. Когда все будет готово, разогрейте масло в воке и порциями обжарьте мясо, оно уже должно приобрести цвет, т.е. стать коричневым. тепло. Так обжарить все мясо.

5. Затем снова налейте масло в вок и тушите морковь в течение 3 минут, добавьте паприку, вмешайте чеснок, добавьте имбирь и самбал оелек и тщательно перемешайте. Деглазируйте 2-3 столовыми ложками соевого соуса, добавьте томатную пасту и дайте настояться. Налейте воду Приблизительно 300-400 мл и добавьте куриный бульон Уменьшите температуру и дайте бульону закипеть Слейте ростки и добавьте

6. Вмешать арахисовое масло, пока оно не растворится, дать покипеть, вернуть мясо в вок и дать немного покипеть. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и кайенский перец. По вкусу…. Так как это так быстро, овощи все еще кусаются - как и должно быть.

7. Нам нравится есть это блюдо с рисом басмати или китайской лапшой……;о))