Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 800 гр. |
Темный соевый соус | 8 EL |
Чили красный | 2 шт |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 2 ст.л. |
Имбирь свежий | 1 шт |
Чеснок прессованный | 2 шт |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Куриный бульон/бульон с зерном | 1 EL |
Нефть | 6 EL |
Морковь | 2 шт |
Красный перец | 1 шт |
Проростки бобов мунг | 1 стакан |
Сила | 2 ст.л. |
Рисовое вино | 2 ст.л. |
Арахисовое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,6 г; Углеводы -; Жир 0,7г
Подготовка
1. Прежде всего: Так как я готовлю без кулинарной книги, то этот рецепт - повседневная форма, просто на вкус!
2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Размешать маринад из 4 ст л соевого соуса, 1 прессованного зубчика чеснока и 2 ст л крахмала, 2 ст л рисового вина. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать и добавить. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Дать настояться.
3. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, помойте и очистите перец и также нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте имбирь. Очистите и раздавите 2 чеснока.
4. Когда все будет готово, разогрейте масло в воке и порциями обжарьте мясо, оно уже должно приобрести цвет, т.е. стать коричневым. тепло. Так обжарить все мясо.
5. Затем снова налейте масло в вок и тушите морковь в течение 3 минут, добавьте паприку, вмешайте чеснок, добавьте имбирь и самбал оелек и тщательно перемешайте. Деглазируйте 2-3 столовыми ложками соевого соуса, добавьте томатную пасту и дайте настояться. Налейте воду Приблизительно 300-400 мл и добавьте куриный бульон Уменьшите температуру и дайте бульону закипеть Слейте ростки и добавьте
6. Вмешать арахисовое масло, пока оно не растворится, дать покипеть, вернуть мясо в вок и дать немного покипеть. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и кайенский перец. По вкусу…. Так как это так быстро, овощи все еще кусаются - как и должно быть.
7. Нам нравится есть это блюдо с рисом басмати или китайской лапшой……;о))