Материалы
для 4 человек:
500гр. куриное филе нарезать тонкими полосками
-Ингредиенты для панировки:
250 гр. мука на все случаи жизни
150 гр. мелкая манная крупа
3 ст. Семена кунжута
1 ст. сухой тимьян
2 ст. чесночный порошок
2 ст. сладкая паприка
1 ст. соль
-Ингредиенты для маринада:
500мл кислого молока или йогурта с водой
соль
перец
2 яйца
2 ст. порошок для выпечки
Бежать:
Приправьте курицу солью и перцем и положите в большую миску вместе с кислым молоком. Поставьте миску в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.
Приготовьте смесь для панировки в миске, хорошо перемешав все ингредиенты.
Включите духовку на 200 градусов. Достаньте миску с курицей из холодильника. Слейте воду и храните маринад отдельно.
К этому добавить яйца и выпечку. Хорошо смешать. Немного обсушив филе, обваляйте их в небольшом количестве муки, хорошенько взболтайте, затем снова в маринаде и снова в мучной смеси. Положите его в кастрюлю, где мы расстелили лист жиронепроницаемой бумаги.
Выпекайте 20 минут с одной стороны, снимите противень, переверните цыплят и запекайте с другой стороны 10 минут.
Подавать с салатом и соусом из майонеза, меда и горчицы.
Если хотим, два раза панируем наше филе, чтобы корочка была потолще.
Больше вкусных рецептов смотрите на