Курица в панировке в духовке

Курица в панировке в духовке
Курица в панировке в духовке
Anonim

Материалы

для 4 человек:

500гр. куриное филе нарезать тонкими полосками

-Ингредиенты для панировки:

250 гр. мука на все случаи жизни

150 гр. мелкая манная крупа

3 ст. Семена кунжута

1 ст. сухой тимьян

2 ст. чесночный порошок

2 ст. сладкая паприка

1 ст. соль

-Ингредиенты для маринада:

500мл кислого молока или йогурта с водой

соль

перец

2 яйца

2 ст. порошок для выпечки

Бежать:

Приправьте курицу солью и перцем и положите в большую миску вместе с кислым молоком. Поставьте миску в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь.

Приготовьте смесь для панировки в миске, хорошо перемешав все ингредиенты.

Включите духовку на 200 градусов. Достаньте миску с курицей из холодильника. Слейте воду и храните маринад отдельно.

К этому добавить яйца и выпечку. Хорошо смешать. Немного обсушив филе, обваляйте их в небольшом количестве муки, хорошенько взболтайте, затем снова в маринаде и снова в мучной смеси. Положите его в кастрюлю, где мы расстелили лист жиронепроницаемой бумаги.

Выпекайте 20 минут с одной стороны, снимите противень, переверните цыплят и запекайте с другой стороны 10 минут.

Подавать с салатом и соусом из майонеза, меда и горчицы.

Если хотим, два раза панируем наше филе, чтобы корочка была потолще.

Больше вкусных рецептов смотрите на