Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица, около 1100гр | 2 шт |
Лук | 4 шт |
квашеная капуста | 500 гр. |
Яблоки свежие Боскоп | 2 шт |
топленое масло | 2 ст.л. |
полосатый бекон | 80 гр. |
Марони, маринованный | 200 гр. |
Яблочный сок | 40мл |
корица | 2 щипка |
Дрожжи пшеничные темные | 1 Л |
соль, перец, жидкая приправа | что-то |
Гриль с крышкой, алюминиевая чаша примерно 20x30 см | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 7,8 г; углеводы 38,3 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Посолите и поперчите всю курицу.
2. Очистите и крупно нарежьте лук. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Нарежьте квашеную капусту небольшими кусочками. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сало, оставьте бекон, обжарьте лук, а затем добавьте яблоки, квашеную капусту и каштаны. Приправьте по вкусу яблочным соком, корицей, солью и перцем.
4. Начините цыплят смесью и положите в алюминиевую посуду. Остальные овощи распределить по кругу и залить 0,4 л дрожжевой пшеницы. Теперь поставьте на не слишком горячий гриль, накройте крышкой и дайте жариться.
5. Смешайте примерно 0,2 л пива с приправой. Остальное пиво для бога гриля;-)
6. Примерно через 45 минут поднимите крышку и хорошо смажьте курицу пивной смесью.
7. Вновь накройте крышкой и готовьте еще 30 минут до хрустящей корочки. Нанесите повторно через 15 минут.
8. Дополнительно свежий салат, багет и прохладное пшеничное пиво. Приятного аппетита!