Курица в пшеничном пиве из угольного гриля

Курица в пшеничном пиве из угольного гриля
Курица в пшеничном пиве из угольного гриля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица, около 1100гр 2 шт
Лук 4 шт
квашеная капуста 500 гр.
Яблоки свежие Боскоп 2 шт
топленое масло 2 ст.л.
полосатый бекон 80 гр.
Марони, маринованный 200 гр.
Яблочный сок 40мл
корица 2 щипка
Дрожжи пшеничные темные 1 Л
соль, перец, жидкая приправа что-то
Гриль с крышкой, алюминиевая чаша примерно 20x30 см что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 7,8 г; углеводы 38,3 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите всю курицу.

2. Очистите и крупно нарежьте лук. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Нарежьте квашеную капусту небольшими кусочками. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сало, оставьте бекон, обжарьте лук, а затем добавьте яблоки, квашеную капусту и каштаны. Приправьте по вкусу яблочным соком, корицей, солью и перцем.

4. Начините цыплят смесью и положите в алюминиевую посуду. Остальные овощи распределить по кругу и залить 0,4 л дрожжевой пшеницы. Теперь поставьте на не слишком горячий гриль, накройте крышкой и дайте жариться.

5. Смешайте примерно 0,2 л пива с приправой. Остальное пиво для бога гриля;-)

6. Примерно через 45 минут поднимите крышку и хорошо смажьте курицу пивной смесью.

7. Вновь накройте крышкой и готовьте еще 30 минут до хрустящей корочки. Нанесите повторно через 15 минут.

8. Дополнительно свежий салат, багет и прохладное пшеничное пиво. Приятного аппетита!