Курица в соевом соусе с кедровыми орешками

Курица в соевом соусе с кедровыми орешками
Курица в соевом соусе с кедровыми орешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица 1 штука
Соевый соус, Коньяк, Мед что-то
Рама жидкость что-то
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Чеснок 3 пальца на ноге
Куриный бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1422 (339); яичный белок 0,3 г; углеводы 25,2 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Режу курицу на удобные кусочки (2 крыла, 2 ножки, 2 грудки), костлявые готовлю и использую как бульон.

2. Кусочки курицы вымойте, обсушите и замаринуйте в подходящей емкости с соевым соусом и оставьте на час в холодильнике.

3. Смазать сковороду жидкостью Рама и обжарить кусочки маринованной курицы. (остальный соус сохранить)

4. Поместите обжаренные кусочки в квадратную форму, добавьте оставшийся соевый соус и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

5. Тем временем мелко нарежьте чеснок, мелко нарежьте кедровые орешки.

6. Смешайте чеснок с медом и коньяком.

7. После того, как курица приготовится, смажьте приготовленным чесночным соусом, влейте немного куриного бульона и дайте обжариться (всегда проверяйте). Наконец, посыпьте нарезанными кедровыми орешками и ненадолго запеките в духовке. Подавать с уже имеющимся соусом и гарнирами (макароны, рис по вкусу). ЕДА