Вы заботитесь о региональные рецепты итальянцев?
Тогда вы должны прочитать Национальная кухня, новая серия, с которой Диссапур каждые выходные делится своим наследием рецептов, которые составляют основу нашей современной кухни.
В кус кус алла трапанезе это не что иное, как тунисский кускус, который, пересек Сицилийский пролив, поселился в районе Трапани и Марсала.
Подготовка достаточно сложная: первый этап обработки - это крест «То есть превращение манной крупы с помощью воды в небольшие круглые комочки. Процедура, которую часто объясняют на Диссапоре.
В версии Трапани кускус готовят на пару в кастрюле для кускуса или сушат, то есть поджаривают в специальной перфорированной эмалированной глиняной посуде и приправляют рыбой. Вернее: поливают супом, приготовленным из множества видов рыбы, чтобы он имел много аромата.
Сегодня зачастую невозможно приготовить кускус по оригинальному рецепту Трапани из-за нехватки времени. Вместо этого можно использовать предварительно приготовленный упакованный кускус.

Ладно, пуристы могут обвинить вас в богохульстве, не без причины, поскольку конечный результат существенно отличается, но если вы практичный человек, знайте, что вы получите довольно хорошее блюдо.
Кус-кус алла трапанезе

Ингредиенты:
- 1,5 кг суповой рыбы (окунь, скорпион, морской окунь, морской лещ, кефаль, креветки и т. Д.). 200 гр. креветка
- 300 г полуфабриката кускуса
- 500 г свежих (или очищенных) помидоров
- 1 пучок петрушки
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица с половиной
- 1 пара лавровых листьев
- 1/2 стакана белого вина
- 1 пакетик шафрана.
- 40 г сладкого миндаля.
- 1 четверть красного перца или пол чайной ложки сладкого перца
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Очистите и разделите рыбу на филе или попросите продавца вычистить ее, сохранив головы и кости.

Приготовьте бульон, кипятя под крышкой не менее получаса в 2 литрах воды, головы и кости рыб с белым вином, лавровым листом, морковью, луком, сельдереем, солью и перцем.
Когда бульон будет готов, процедите его и добавьте шафран. Держись в стороне.

Тем временем в большой сковороде обжарьте с чесноком, маслом, половиной промытой и измельченной петрушки и оставшейся половиной лука, добавьте крупно нарезанные помидоры и щепотку соли (если вы используете свежие помидоры, вы также можете удалить кожицу. окунув их на минуту в кипяток, предварительно сделав на дне поперечный надрез).

Варить соус около десяти минут, затем добавить нарезанную рыбу, добавить много горячего бульона (примерно пару половников), миндаль, кусочек чили (или половину чайной ложки сладкого перца) и варить около двадцати минут.
Добавьте очищенные креветки и готовьте еще несколько минут.
Приправить солью, вынуть рыбу из соуса и отложить.


Приготовьте кускус, как указано на упаковке, используя оставшийся рыбный бульон вместо воды.
Когда все будет готово, добавьте соус, рыбу к кус-кусу, проверьте уровень соли, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, нарезанную петрушку и подавайте в теплом или холодном виде.