Кусочек морского леща, обжаренный в кляре по-кантонски

Кусочек морского леща, обжаренный в кляре по-кантонски
Кусочек морского леща, обжаренный в кляре по-кантонски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе дорады свежее или замороженное 250г
Для маринада:
Сок лайма или лимона 1 столовая ложка
Кекап Тим Икан, (см. вложение) 1 столовая ложка
Устричный соус, (Саус Тирам)E 1 столовая ложка
Мука из тапиоки 1TL
Для корочки:
Мука пшеничная тип 405 2 ст.л.
Мука из тапиоки 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Апельсиновый сок 5 EL
Для овощей:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Морковь 30г
Сладкий перец, зеленый, свежий 40г
Сладкий перец, красный, свежий 40г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Кусочки ананаса консервированные 60g
Кайлан уходит 6
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Грибы симеджи, свежие, с белой шляпкой 60g
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло светлое 1 столовая ложка
Для соуса:
Для соуса:
Рисовое вино, (арак масак) 2 E
Мука из тапиоки 2TL
Ананасовый сок, консервированный 3 E
Кокосовая вода 60g
Апельсиновый сок 20г
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 2 ст.л.
Соус Хойсин 2 ст.л.
Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер"), или соевый соус 1 столовая ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Сахар белый 2 ст.л. (удалено)
Куриный бульон, бульон 1TL
Также:
Масло для жарки свежее 1 литр
Для украшения:
Семена кунжута белые что-то
Листья фризе что-то
Листья сельдерея свежие что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 11,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

15 минОбщее время:

1 час 15 мин

Филе дорады

1. Промойте филе свежей рыбы. Размораживайте замороженные продукты. Высушите кухонной бумагой и нарежьте на кусочки примерно 3 х 3 см. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте кусочки рыбы. Смешайте ингредиенты для теста с тестом до однородной массы.

Для овощей:

2. Для овощей срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Кусок моркови вымойте, очистите, надрежьте 5-7 раз вдоль и нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 2 мм. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 2 см и по диагонали на полоски шириной примерно 2 см. Нарежьте кусочки длиной 3 см. Достаньте кусочки ананаса из формы, слейте воду и приготовьте.

3. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек на кусочки длиной около 3 см. Разрежьте половинки больших листьев поперек на полоски шириной примерно 2 см и разделите их пополам поперек. Держите листья и стебли отдельно.

4. Небольшой зеленый перец чили помойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена, выбросьте плодоножку. У грибов шимеджи необходимо отделить нижнюю часть, субстрат + мицелий. Разделите грибы, при необходимости почистив щеткой. Отрежьте длинные стебли, разрежьте пополам и используйте со шляпками.

Соус:

5. Для соуса сначала однородно смешайте муку тапиоки с рисовым вином, затем добавьте все остальные ингредиенты. Приправить солью и держать наготове. Обязательно перемешайте еще раз перед использованием. Хорошо обсушите кусочки дорады и добавьте в соус оставшийся маринад.

Обжаривание:

6. Нагрейте вок, добавьте два масла и дайте им нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и быстро обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте ломтики моркови, сладкий перец, стебли кайлана и перец чили и жарьте, помешивая, 3 минуты.

7. Добавьте грибы и листья кайлана и перемешайте, затем немедленно деглазируйте соусом. Недолго кипятите, затем вычерпайте твердые частицы шумовкой и держите в тепле в предварительно разогретой миске. Вылейте оставшийся соус в миску.

Фрай:

8. Очистите вок и разогрейте в нем масло для жарки до 170 градусов. Вытащите кусочки дорады через кляр и обжаривайте порциями по 1 минуте с обеих сторон. Тесто должно быть только слегка коричневым. Держите кусочки в тепле.

Последние шаги:

9. С помощью шумовки разложите овощи по сервировочным тарелкам, добавьте кусочки морского леща и сбрызните кусочки морского леща оставшимся соусом, украсьте оставшимся в кувшине соусом и цветочным рисом и наслаждайтесь.

Вложение:

10. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий темный солодовый острый соевый соус