Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе дорады свежее или замороженное | 250г |
| Для маринада: | |
| Сок лайма или лимона | 1 столовая ложка |
| Кекап Тим Икан, (см. вложение) | 1 столовая ложка |
| Устричный соус, (Саус Тирам)E | 1 столовая ложка |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Для корочки: | |
| Мука пшеничная тип 405 | 2 ст.л. |
| Мука из тапиоки | 1 столовая ложка |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Апельсиновый сок | 5 EL |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Морковь | 30г |
| Сладкий перец, зеленый, свежий | 40г |
| Сладкий перец, красный, свежий | 40г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Кусочки ананаса консервированные | 60g |
| Кайлан уходит | 6 |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Грибы симеджи, свежие, с белой шляпкой | 60g |
| Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
| Кунжутное масло светлое | 1 столовая ложка |
| Для соуса: | |
| Для соуса: | |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 E |
| Мука из тапиоки | 2TL |
| Ананасовый сок, консервированный | 3 E |
| Кокосовая вода | 60g |
| Апельсиновый сок | 20г |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 2 ст.л. |
| Соус Хойсин | 2 ст.л. |
| Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер"), или соевый соус | 1 столовая ложка |
| Устричный соус | 1 столовая ложка |
| Сахар белый | 2 ст.л. (удалено) |
| Куриный бульон, бульон | 1TL |
| Также: | |
| Масло для жарки свежее | 1 литр |
| Для украшения: | |
| Семена кунжута белые | что-то |
| Листья фризе | что-то |
| Листья сельдерея свежие | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 11,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
1 час 15 мин
Филе дорады
1. Промойте филе свежей рыбы. Размораживайте замороженные продукты. Высушите кухонной бумагой и нарежьте на кусочки примерно 3 х 3 см. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте кусочки рыбы. Смешайте ингредиенты для теста с тестом до однородной массы.
Для овощей:
2. Для овощей срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Кусок моркови вымойте, очистите, надрежьте 5-7 раз вдоль и нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 2 мм. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 2 см и по диагонали на полоски шириной примерно 2 см. Нарежьте кусочки длиной 3 см. Достаньте кусочки ананаса из формы, слейте воду и приготовьте.
3. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек на кусочки длиной около 3 см. Разрежьте половинки больших листьев поперек на полоски шириной примерно 2 см и разделите их пополам поперек. Держите листья и стебли отдельно.
4. Небольшой зеленый перец чили помойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена, выбросьте плодоножку. У грибов шимеджи необходимо отделить нижнюю часть, субстрат + мицелий. Разделите грибы, при необходимости почистив щеткой. Отрежьте длинные стебли, разрежьте пополам и используйте со шляпками.
Соус:
5. Для соуса сначала однородно смешайте муку тапиоки с рисовым вином, затем добавьте все остальные ингредиенты. Приправить солью и держать наготове. Обязательно перемешайте еще раз перед использованием. Хорошо обсушите кусочки дорады и добавьте в соус оставшийся маринад.
Обжаривание:
6. Нагрейте вок, добавьте два масла и дайте им нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и быстро обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте ломтики моркови, сладкий перец, стебли кайлана и перец чили и жарьте, помешивая, 3 минуты.
7. Добавьте грибы и листья кайлана и перемешайте, затем немедленно деглазируйте соусом. Недолго кипятите, затем вычерпайте твердые частицы шумовкой и держите в тепле в предварительно разогретой миске. Вылейте оставшийся соус в миску.
Фрай:
8. Очистите вок и разогрейте в нем масло для жарки до 170 градусов. Вытащите кусочки дорады через кляр и обжаривайте порциями по 1 минуте с обеих сторон. Тесто должно быть только слегка коричневым. Держите кусочки в тепле.
Последние шаги:
9. С помощью шумовки разложите овощи по сервировочным тарелкам, добавьте кусочки морского леща и сбрызните кусочки морского леща оставшимся соусом, украсьте оставшимся в кувшине соусом и цветочным рисом и наслаждайтесь.
Вложение:
10. Кекап Тим Икан, см.: Кекап Тим Икан - мягкий темный солодовый острый соевый соус