Ингредиенты
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- ½ стакана пюре из сладкого картофеля
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ½ стакана белой рисовой муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ¼ чашки миниатюрного зефира
- ½ стакана измельченных грецких орехов
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы 1 дюйм бумаги свисал со стенок формы. Смажьте пергаментную бумагу.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне; готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли резиновой лопаточкой, пока масло не станет золотисто-коричневым и не начнет пахнуть восхитительным ореховым ароматом (вы должны увидеть кусочки сухого молока), 2-3 минуты. Выключите тепло.
- Шаг 3. Взбейте коричневый сахар до получения однородной массы. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля и ванильный экстракт. Взбейте яйцо и яичный желток, пока они полностью не смешаются, а тесто не станет гладким и блестящим. Вмешайте муку, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
- Шаг 4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Выньте кастрюлю из духовки; увеличьте температуру до 400ºF. Сверху равномерно посыпать зефиром и грецкими орехами. Верните форму в духовку и выпекайте, пока зефир не расплавится и не подрумянится, еще 5-10 минут. Полностью остудить, прежде чем нарезать на квадраты.
Заметки шеф-повара
Из одного маленького картофеля получится чуть больше ½ стакана пюре из сладкого картофеля; однако не добавляйте в рецепт лишний сладкий картофель. Вы можете испечь и сделать пюре из сладкого картофеля заранее; просто наколите картофель вилкой и запекайте при температуре 425ºF до мягкости, примерно 45-50 минут.