Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста | |
сахар | 200 гр. |
Сливочное масло | 175 гр. |
Творог | 250 гр. |
Ванильный сахар, домашний | 3 EL |
Яйца, размер M | 3 штуки |
Разрыхлитель | 2 пакета |
Соль | ущипнуть |
Лимонное масло | 5 капель |
Мука, тип 405 | 600 гр. |
другие ингредиенты | |
Фундук рубленый | 150 гр. |
Вяленая клюква | 150 гр. |
смородина | 100 гр. |
Сливочное масло для смазывания | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 6,8 г; углеводы 39,8 г; Жир 22,7г
Подготовка
подготовка
1. Приготовьте фундук на сковороде без; Слегка подрумяньте жир, а затем дайте ему остыть. тем временем нарезать клюкву, перебрать смородину. (если у вас его нет или он вам не нравится, вы также можете использовать изюм)
Сделать тесто
2. Высыпьте все ингредиенты для теста в большую миску и быстро перемешайте. Затем дайте тесту немного отдохнуть.
3. Тем временем разогрейте духовку до 175° C и застелите противень бумагой для выпечки
4. Теперь добавьте орехи, клюкву и смородину. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и хорошо вымесите. Теперь сформируйте тесто, затем положите его на противень и выпекайте около 60 минут.
5. Слегка подрумяньте сливочное масло в кастрюле. Минут через 40 хорошо намазать штоллен «в духовке» маслом со всех сторон. Сразу после выпечки хорошо смажьте штоллен сливочным маслом и оставьте остывать на решетке