Lahana fɪrɪnda ~ запеканка из капусты

Lahana fɪrɪnda ~ запеканка из капусты
Lahana fɪrɪnda ~ запеканка из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная капуста свежая 1 меньше
Лук 2
Сливочное масло 6 EL
Фарш из говядины, телятины, баранины или баранины 500г
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки 2TL
Бульон 0, 25 литров
Томатная паста 3 EL
тертый сыр Касар первый сыр Гауда 100г
Яйца 3
Молоко 0, 25 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,3 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Первые четвертинки белокочанной капусты, удалить внешние листья и кочерыжку и нарезать тонкими полосками, затем хорошо промыть и обсушить. Лук нарезать крупными кубиками, а затем обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить к луку фарш и хорошо обжарить со всех сторон примерно 5-8 минут.

2. Теперь добавьте в фарш нашинкованную капусту, добавьте соль, перец и паприку и немного обжарьте. Затем все деглазировать мясным бульоном, добавить томатную пасту, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Если вы взяли сковороду, которую также можно поставить в духовку, ее не обязательно переливать в форму для запекания. Но он должен быть хорошо смазан. Теперь хорошо взбейте яйца в течение примерно 2 минут, затем добавьте молоко с небольшим количеством соли и снова тщательно перемешайте.

4. Высыпать сыр на смесь из капустного фарша и залить яичным молоком. Теперь запеканку нужно выпекать в духовке около 20-30 минут. Вкусная лепешка с ним получается вкусной.