Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ризотто со спаржей | |
Лук | 1 штука |
Оливковое масло | 5 EL |
Лемонграсс Палочка | 1 штука |
Пурпурный рис | 250г |
Белое вино | 120 мл |
Спаржа свежая | 250г |
Овощной бульон | 600мл |
Рисовая специя | 1 EL |
Сливочное масло | 60g |
Пармезан | 120г |
Косточки абрикоса | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Тертый пармезан | 1 EL |
Оленьи орехи | |
Филе оленя | 5 штук |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 5,1 г; углеводы 14,7 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Для лаосского ризотто со спаржей очистите небольшую луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Раздавить лемонграсс тыльной стороной ножа и обжарить вместе с луком. Хорошо промойте рис и добавьте его.
2. Быстро перемешайте и деглазируйте белым вином. Добавьте овощной бульон, помешивая. Очистить спаржу, нарезать полосками шириной 1 см и (кроме кончиков спаржи) добавить кусочки в ризотто.
3. Примерно через 20 минут рис будет готов. Теперь добавьте рисовые специи, масло, пармезан, соль, перец и абрикосовые косточки. Отварите кончики спаржи в небольшом количестве воды до мягкости, деглазируйте ледяной водой и отложите в сторону.
4. Обжарьте филе оленины в оливковом масле (примерно по 1 минуте с каждой стороны), посолите и поперчите и сразу снимите с огня. Дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте на кусочки шириной 2 см. Подавайте лаосское ризотто вместе с орешками из оленины. Посыпать пармезаном и накрыть сверху кончиками спаржи.