Лаосское ризотто со спаржей и прекрасной олениной

Лаосское ризотто со спаржей и прекрасной олениной
Лаосское ризотто со спаржей и прекрасной олениной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ризотто со спаржей
Лук 1 штука
Оливковое масло 5 EL
Лемонграсс Палочка 1 штука
Пурпурный рис 250г
Белое вино 120 мл
Спаржа свежая 250г
Овощной бульон 600мл
Рисовая специя 1 EL
Сливочное масло 60g
Пармезан 120г
Косточки абрикоса 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тертый пармезан 1 EL
Оленьи орехи
Филе оленя 5 штук
Оливковое масло 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 5,1 г; углеводы 14,7 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Для лаосского ризотто со спаржей очистите небольшую луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Раздавить лемонграсс тыльной стороной ножа и обжарить вместе с луком. Хорошо промойте рис и добавьте его.

2. Быстро перемешайте и деглазируйте белым вином. Добавьте овощной бульон, помешивая. Очистить спаржу, нарезать полосками шириной 1 см и (кроме кончиков спаржи) добавить кусочки в ризотто.

3. Примерно через 20 минут рис будет готов. Теперь добавьте рисовые специи, масло, пармезан, соль, перец и абрикосовые косточки. Отварите кончики спаржи в небольшом количестве воды до мягкости, деглазируйте ледяной водой и отложите в сторону.

4. Обжарьте филе оленины в оливковом масле (примерно по 1 минуте с каждой стороны), посолите и поперчите и сразу снимите с огня. Дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте на кусочки шириной 2 см. Подавайте лаосское ризотто вместе с орешками из оленины. Посыпать пармезаном и накрыть сверху кончиками спаржи.