Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте шалфей и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки; шумовкой переложите в небольшую миску. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте бульон и кипятите, пока его объем не уменьшится до 1 стакана, 8 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Сварите лапшу до состояния al dente; осушать. Верните лапшу в кастрюлю. Добавьте выпаренный бульон и оставшиеся 3 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и приправьте солью и перцем. Переложите в миску, посыпьте поджаренным шалфеем и оставшимися 2 столовыми ложками тертого сыра. Подавать сразу же.