Лапша с маслом и поджаренным шалфеем Рецепт

Лапша с маслом и поджаренным шалфеем Рецепт
Лапша с маслом и поджаренным шалфеем Рецепт

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/2 c. тонко нарезанные листья шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанный розмарин
  • 2 1/2 c. куриный бульон
  • 1 фунт широкой яичной лапши
  • 1/2 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 2 ст. свеженатертый сыр пармезан
  • соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте шалфей и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки; шумовкой переложите в небольшую миску. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте бульон и кипятите, пока его объем не уменьшится до 1 стакана, 8 минут. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня.
  2. Сварите лапшу до состояния al dente; осушать. Верните лапшу в кастрюлю. Добавьте выпаренный бульон и оставшиеся 3 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и приправьте солью и перцем. Переложите в миску, посыпьте поджаренным шалфеем и оставшимися 2 столовыми ложками тертого сыра. Подавать сразу же.