Лапша с молоком

Лапша с молоком
Лапша с молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

макароны 400 гр.
Молоко 800мл
Желток 2 штуки
Кукурузный крахмал плюс 400 мл молока 1 EL
сахар 2 ст.л.
Ванильные бобы, молотые что-то
Уровень обедненного творога 2 ст.л.
Фруктовое пюре:
Персики 5 шт
Сливы светлые 5 шт
корица 1 чайная ложка
сахар 1 EL
взбитые сливки 10%; Толстый 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 3,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте лапшу и дайте лапше набухнуть на самом слабом огне, сильно не кипятите. Затем дайте ему остыть.

2. Хорошо смешайте кукурузный крахмал, яичный желток и сахар с небольшим количеством молока. Доведите до кипения 400 мл молока с ванилью и вмешайте смесь. Пудинг готов, пусть он тоже остынет.

3. Теперь смешайте набухшую молочную лапшу, творог и пудинг.

4. Вымойте фрукты, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и варите с чашкой воды, сахаром и корицей до мягкости. Дайте остыть. Десерт будет вкуснее, если поставить все в холодильник на 4-6 часов.

5. Взбейте сливки до пиков и подавайте слоями.

6. Еще одна рекомендация от меня попробовать это сладкое печенье с вишневой кашей.