Материалы (на 4-5 человек)
- 1 упаковка (500 г) лапши
- 1 банка целых помидоров с их соком, измельченных
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- 50 мл оливкового масла
- 200 гр. антотиро, тертый (или домоко катики)
- 200 гр. Грюйер, предпочтительно Амфилохия, тертый
- 1 ч. л. суповая ложка свежего крупно нарезанного орегано или 1/2 ч. л. сухой суп
- соль, перец свежемолотый
Процедура
Налейте оливковое масло с чесноком в кастрюлю и, когда оно нагреется и начнет выделять свой аромат, добавьте помидор, перемешайте, оставьте на 2 минуты, добавьте лапшу, перемешайте в течение 30 секунд и добавить 2 фляги. чай горячая вода.
Убавьте огонь до среднего, чтобы он начал кипеть, приправьте солью и перцем, оставьте кастрюлю открытой, чтобы проверить жидкости и добавьте немного горячей воды, если необходимо, чтобы лапша закипела и варилась на 2-3 минуты меньше времени, рекомендованного на упаковке. Разогрейте духовку до 200°C.
Добавьте орегано, перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю среднего размера. Сверху посыпать сыром и запекать около 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с салатом.
Что пьем: Положи в стаканы Немею, и красную, и красную, и будет всем счастье.
Секрет: Другой вариант - смешать 400 гр. йогурта с гравьерой и лапшой, высыпьте их в форму и запекайте 15 минут.