Ласси из папайи

Ласси из папайи
Ласси из папайи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мякоть папайи, свежая 160г
Йогурт (без добавок) 80g
Цельное молоко, ледяное 160г
Сахар белый 2 ст.л.
Дорогая, светлая 1 EL
Порошок кардамона 2 щипка
Соль 1 щипок
свежий сок лайма 3 EL
Необязательно:
кубики льда 6
Для украшения:
Кусочки папайи n. R.
Кусочки лайма n. R.
Цветы и листья n. R.
Кокосовое молоко в кубиках n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 9,8 г; углеводы 2,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Для свежевыжатого сока лайма вымойте лайм и отрежьте по кусочку справа и слева от стебля вдоль. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержит горькие вещества).

2. Вымойте папайю, отрежьте большой кусок, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

3. Поместите все ингредиенты для ласси в блендер и измельчите в пюре в течение 30 секунд на максимальной скорости. Разлить по достаточно большим стаканам. По желанию добавьте 3 кубика льда на стакан, украсьте и подавайте с трубочкой и длинной ложкой для мороженого.