Мы находимся в новом «кухонном коктейль-баре» Рим Остиенсе, Банка (подзаголовок, Ферменты и смеси), зал натуральных вин, а также ресторан, коктейль-бар и лаборатория ферментации. Наш рассмотрение.
Для тех, кто знаком с миром крафтового пива или часто его посещает, каламбур «есть брожение» отлично сломал cabbasisi. Они помещают это везде, на каждом мероприятии, на каждом запуске, в описании любого клуба в прессе.
И все же я не могу найти более подходящего выражения, чтобы представить Латту, формат, изобретенный Роберто Артузио, Леонардо Леучи, Антонио Парлапиано и Алессандро Проколи - если эти имена кажутся вам новыми, знайте, что они являются отцами проекта Джерри Томаса, бесспорного краеугольного камня римской миксологии - в партнерстве с Леонардо ди Винченцо и Паоло Бертани; соответственно, основатель и бывший генеральный директор бывшей крафтовой пивоварни Birra del Borgo, которая с 2016 года была продана промышленному гиганту AB-InBev.
На самом деле нет лучшей формулы для представления заведения, которое намеревается предложить себя как пространство бара / лаборатории / ресторана, полностью посвященное теме брожения; как на кухне, так и в питье.
Но должен сказать: прежде чем пробовать на себе, я получаю пресс-релизы, смотрю статьи, опубликованные в других гастрономических журналах, и могу лишь наблюдать за всем с намеком на подозрение.
Почему ферментация это тенденция, зародившаяся много лет назад благодаря новому скандинавскому опыту Нома и его сотрудников, потому что с тех пор слово «ферментированный» стало хотя бы один раз появляться в меню любого отмеченного звездочкой, потому что за исключением некоторых исключений для приграничных регионов, как Трентино или Венеция Джулия, которые смогли сохранить балканское или немецкое наследие, для нас итальянцы, ферментированные на кухне, являются синонимом гнилостного, испорченного… Интересно, нужна ли нам эта тенденция.
Интересно, можем ли мы интерпретировать это так, чтобы что-то добавить к нашему способу представления еды, помимо моды. Мне также интересно, может ли такое место производить числа и выжить; готовы ли Италия, и в частности Рим, принять это предложение в его крайних проявлениях или заинтересованы ли они в этом.
Местный
Я спускаюсь на большую площадь под Железный мост в пятницу вечером. В помещении, которое я оставил сиротам Ставио более года назад, угадайте, что? Есть азарт! Комнаты наполнены ярким, но приглушенным освещением, отделаны буком и блестящей сталью, что создает впечатление странно строгого платья-футляра, расшитого блестками, которое носят самые красивые женщины. Они полные.
За стеклянными дверями открываются три большие и короткие комнаты, почти квадратные, если смотреть в перспективе, с очень большим и воздушным фронтальным ударом. В основном, сзади, большая и яркая стойка.
Пройдя через дверь, вы попадаете в свежую атмосферу. Плотность людей на квадратный метр, несмотря на то, что это место очень популярно, приятное и сверкающее более чем терпимо; благодаря продуманному управлению уровнями звука, пространством и цветами.
Нас встречает менеджер комнаты, который легко управляет входящими группами, достаточно быстро, чтобы не дать толпе людей превратиться в очередь. Нежный, несмотря на потенциальную толпу, теплый вечер.
Если вы когда-нибудь задумывались, как обслуживание может составлять пятьдесят процентов впечатлений от ресторана, если вы один из тех, кто считает, что место работает только в отношении его кухни, приходите сюда: большой персонал, ультрапрофессиональный, ультра -дружелюбный, очень хорошо приготовленный, любезный, готовый, богатый на мастерство и непринужденность, вы сразу поймете, в чем разница между стойкой для тарелок и официантом, барменом и разливщиком бутылок, мэтром и швейцаром.
Мы сидим за стойкой, смотрим в прямом эфире, как бармены передвигаются и касаются на станции приготовления.
Концепция
Заголовок, подзаголовок: Олово - закваски и смеси »- это полное название места проведения.
“ Банка Потому что отличительной чертой этого заведения должно быть то, что пиво, коктейли и другие напитки упакованы на месте.
“ Ферменты и смеси Имеется в виду тот факт, что большая часть проектного предложения должна исходить из внутренней лаборатории, которая будет охватывать 360 градусов мира ферментации: она будет производить пиво, чайный гриб и вообще напитки, которые пытаются воспроизвести конечный эффект знаменитых лонг-дринков, не начиная с смешивания смешанных спиртных напитков, а создавая путем ферментации специально разработанного сусла на основе злаков, фруктов или чего-то другого.
Однако на момент визита ни машины для кормления, ни лаборатории еще не было: они прибудут через несколько дней. Алкогольные и кулинарные закваски, которые мы попробуем, были произведены между Пивоварня La Casa di Cura и Джерри Томас. Хотя этот фундаментальный элемент отсутствует в апелляции, нам принесли меню и мы рассмотрим предложение.
Меню и цены
Вы можете съесть соленые и сладкие закуски, относящиеся к воображаемому посту в американском стиле, взятому в явно шик-бистро, от тако до маринадов, от клубных бутербродов до хот-догов (цены от 6 до 13 евро).
В десяти колючках пиво (производится La Casa di Cura и Crak - кустарные предложения, Lisa di Birra del Borgo - промышленное предложение), сидр из Fruktstereo и Blakstoc, вина из La Cattiva (ферма и погреб в Апулии, новая компания di Di Di Винченцо), ферментированное вино, вдохновленное Gin Sour (все по 6 евро за 30 мл).
Отличный выбор вин, все натуральные, искусно отобранные и предлагаемые по честным ценам, превосходный (и не могло быть иначе) ограниченный ассортимент ликеров и спиртных напитков, начиная от рома, виски, биттеров и мескаля.
Самая важная страница оживленного меню, очевидно, посвящена смешанным напиткам и демонстрирует смелый выбор, чтобы подавать только хайболлы, утоляющие жажду и освежающие, а именно так называемые лонг-дринки (все по 10 евро): никаких коктейлей Мартини и Old Модный и не традиционный негрони, поэтому непринужденные и легкие напитки, которые напоминают атмосферу бара с содовой, которую мы хотели заново предложить в номере.
Однако к ним относятся со всем опытом Джерри Томаса; что, желая подчеркнуть разницу в опыте между выпивкой из олова и тем, что можно испытать в историческом кафе-баре, ему не хватает самой популярной выпивки с идеальным балансом и яркими вспышками характера.
Посуда, но особенно стаканы
Разливной «Gin Sour» на самом деле является ферментированный ячменный солод, поэтому я просто не могу не отнести его к категории сэзонов с чайным кислом и некоторыми растительными добавками. Дразняще, но в целом далек от того коктейля, который хотелось бы вдохновить и, следовательно, ничтожно малым: посмотрим, когда наши напитки начнут сбраживать псевдолонгированные напитки самостоятельно.
На совершенно другом уровне, однако, хайболлы: гладкие, как безалкогольные напитки, угловатые и богатые контрастами, в идеальном балансе, утонченные и веселые, но необычайно простые по внешнему виду.
Попробуем разные варианты, в том числе интересные варианты вне меню: нет недостатка в идеях, остроумии и дивертисментах; как в случае с Special Gin Lemon, подкрепленным сердечным домашним продуктом и добавлением нескольких капель яблочного уксуса, который усиливает вяжущие ощущения, и вместе с лимоном отбрасывает жажду и слюноотделение до звезд.
Или как Wood & Ginger, что-то вроде Moscow Mule с базой из бурбона, в котором пряные ощущения имбиря оживляются немного горького Habanero.
«Высокие» версии Американо и Негрони также превосходны, в них играют (особенно в последнюю) с призванием после обеда, но с убийственным напитком.
Теперь мечтаю о медсестре: я хочу взять эти вещи с собой домой, взять с собой на пикники и на пляж, организовать барбекю, вечеринки и ужины. Я не могу ждать и не могу дождаться.
Чтобы порвать этиловую ленту, мы решаем попробовать брускетту с копченой форелью, яйцом мимозы, авокадо и ферментированным луком: на хлебе отличной консистенции, поджаренном до хрустящей корочки и рассыпчатости, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Выигрышами являются сливочная консистенция раскрошенного сваренного вкрутую яйца, освежающий вкус лука, две хрустящие и горькие пряди смешанного салата сверху.
Однако после четырех длинных глотков наступает критический момент: профессиональный пьющий хочет пить густо, ищет медитации и содержания. Другими словами, пора было бы попробовать что-нибудь посложнее … Но его нет. Это, пожалуй, единственное разочарование перед лицом стольких прекрасных сюрпризов, которые Латта резервирует для нас: факт того, что он стартовал по рампе, запущенной с безумной скоростью, и внезапно обнаружил, что у него больше нет земли под ногами или восходящих потоков. продолжай лететь.
Хотя идея подавать только хайболлы является ключевым моментом концепции, и она, безусловно, может сработать для большинства обычных клиентов, которые собираются поболтать и выпить, любителя коктейлей (который обязательно придет, и с хорошим причина, по которой он должен прийти) обнаружит, что в какой-то момент желает естественного продолжения своей серии напитков, которых, однако, здесь нет.
Так что давайте пропустим «основное блюдо» алкогольной еды и перейдем к «десерту», затем к чистым ликерам и спиртным напиткам, сначала с вермутом чинато (отлично, я бы выпил его с завтрака), а затем с необыкновенным мескалем из Агава Амарилло и Броча, происходящие из сорта, который Джерри Томас курировал для Trasteverine mezcaleria La Punta.
Определенно
В Latta есть азарт, но на самом деле, и их всегда будет больше. Если нынешние помещения будут поддерживаться и культивироваться с энтузиазмом, то в начале нашего собственного производства алкогольных и ферментированных продуктов мы действительно увидим несколько хороших. Концепция, потенциально претенциозная и запутанная на бумаге, интерпретируется с откровенностью, компетентностью и виртуозностью, которые позволяют легко и естественно привлечь любого гостя; также благодаря навыкам персонала, который всегда готов к поставленной задаче и знает, как правильно относиться к клиенту, проявлять такт, эффективность, юмор и чуткость.
Информация
Олово - закваски и смеси
Адрес улицы: Виа Антонио Пачинотти, 83
Веб-сайт:
Время открытия: Вторник-воскресенье 18.02
Тип кухни: Коктейли, натуральные вина и шикарный фастфуд
Среда: Прохладный
Услуга: Идеально