Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 150 гр. |
Мука | 240 гр. |
холодная вода | 3 EL |
копченый лосось | 250 гр. |
Целые листья шпината, размороженные и высушенные | 250 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
Эмменталь с травой | 120 гр. |
Яйца | 3 |
взбитые сливки | 0, 25 литров |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1489 (356); яичный белок 11,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. Приготовить песочное тесто из масла, муки и воды. Охладите в течение 30 минут, завернув в фольгу. Затем используйте его, чтобы выстелить разъемную форму или форму для пирога диаметром около 27 см, включая край 2 см. Предварительно выпекать при 200°C (предварительно разогреть) в течение 8-10 минут.
2. Немного пропарьте шпинат в сковороде с маслом, жидкость должна испариться. Приправьте чесноком, солью и перцем и дайте немного остыть.
3. Выложите ломтики лосося и приготовленный на пару шпинат на основу из предварительно выпеченного теста.
4. Взбить сливки, яйца и сыр, приправить солью и перцем, вылить в блюдо.
5. Выпекать при 200°C 35 минут, смесь должна застыть в середине