Laxpaj из Швеции

Laxpaj из Швеции
Laxpaj из Швеции

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 150 гр.
Мука 240 гр.
холодная вода 3 EL
копченый лосось 250 гр.
Целые листья шпината, размороженные и высушенные 250 гр.
Сливочное масло 1 EL
нарезанный зубчик чеснока 1
Эмменталь с травой 120 гр.
Яйца 3
взбитые сливки 0, 25 литров
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1489 (356); яичный белок 11,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Приготовить песочное тесто из масла, муки и воды. Охладите в течение 30 минут, завернув в фольгу. Затем используйте его, чтобы выстелить разъемную форму или форму для пирога диаметром около 27 см, включая край 2 см. Предварительно выпекать при 200°C (предварительно разогреть) в течение 8-10 минут.

2. Немного пропарьте шпинат в сковороде с маслом, жидкость должна испариться. Приправьте чесноком, солью и перцем и дайте немного остыть.

3. Выложите ломтики лосося и приготовленный на пару шпинат на основу из предварительно выпеченного теста.

4. Взбить сливки, яйца и сыр, приправить солью и перцем, вылить в блюдо.

5. Выпекать при 200°C 35 минут, смесь должна застыть в середине