Лазанья с банановым пудингом - Как приготовить лазанью с банановым пудингом

Лазанья с банановым пудингом - Как приготовить лазанью с банановым пудингом
Лазанья с банановым пудингом - Как приготовить лазанью с банановым пудингом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мелко измельченные вафли Nilla
  • 4 ст. топленое масло
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 c. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 (3,4 унции) упаковка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 3/4 c. цельное молоко
  • 5 больших спелых бананов, нарезанных ломтиками
  • 48 Вафли Nilla, плюс еще измельченные, для украшения

Направления

  1. Приготовьте корж: в средней миске смешайте вафли Nilla, масло и соль. Прижмите к дну небольшой прямоугольной формы для запекания. Отложите.
  2. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до пышной массы. Взбить густые сливки и ваниль, пока не образуются жесткие пики. Отложите.
  3. В средней миске смешайте смесь для пудинга и молоко. Дайте пудингу постоять 5 минут, пока он не загустеет. Вмешайте пудинг в смесь для чизкейка.
  4. Вылейте половину начинки на корж крекеров. Выложите слой нарезанных бананов и вафель Nilla Wafers, затем вылейте оставшуюся половину начинки сверху. Добавьте еще один слой нарезанных бананов и вафель Nilla. Охладите, пока не остынет и не застынет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь под крышкой.
  5. Покройте лазанью крутым венчиком, посыпьте вафлями нилла и сверху положите оставшиеся ломтики банана. Нарежьте и подавайте.