Ингредиенты
- 300 г замороженного горошка
- 1 луковица
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 стебель сельдерея с зеленью
- 1 морковь
- 250 г свиного фарша
- 150 мл сухого белого вина
- 1 банка(ы) (425 мл) томатов
- 100 г вареной ветчины
- Поваренная соль
- Перец
- 30 сливочное масло или маргарин
- 25 г муки
- 500 мл молока
- тертый мускатный орех
- 12 листов лазаньи
- 100 г сыра пармезан
- Жирный для формы
Подготовка
1
Разморозьте горох. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Накройте крышкой и пропарьте горох и лук в течение 4-5 минут, затем снимите. Очистите и промойте сельдерей, отложите зелень сельдерея для украшения.
2
Очистите и промойте морковь. Сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте овощи и фарш 4-5 минут, переворачивая. Влейте вино и варите, пока вино не испарится.
3
Добавьте помидоры и тушите под крышкой 30-40 минут. В промежутках налейте немного воды. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления добавьте в мясной соус горошек, лук и ветчину, приправьте солью и перцем.
4
Для соуса бешамель растопить жир, посыпать мукой, выпарить и размешать в молоке. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством подсоленной воды.
5
Уложите листы для лазаньи, тушите около 1 минуты, выньте и промойте в холодной воде. Натереть пармезан. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно 3 листа для лазаньи. Сверху выложить 1/3 фарша, посыпать пармезаном.
6
Повторите процесс еще 2 раза. Закончите листами для лазаньи. Полить соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Достаньте, подавайте и украсьте зеленью сельдерея.
Информация о питании
- 890 ккал
- 3730 кДж
- 45 г белка
- 48 г жира
- 62 г углеводов