Лазанья с фаршем и горошком

Лазанья с фаршем и горошком
Лазанья с фаршем и горошком

Ингредиенты

  • 300 г замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея с зеленью
  • 1 морковь
  • 250 г свиного фарша
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 банка(ы) (425 мл) томатов
  • 100 г вареной ветчины
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 30 сливочное масло или маргарин
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • 12 листов лазаньи
  • 100 г сыра пармезан
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Разморозьте горох. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Накройте крышкой и пропарьте горох и лук в течение 4-5 минут, затем снимите. Очистите и промойте сельдерей, отложите зелень сельдерея для украшения.

2

Очистите и промойте морковь. Сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте овощи и фарш 4-5 минут, переворачивая. Влейте вино и варите, пока вино не испарится.

3

Добавьте помидоры и тушите под крышкой 30-40 минут. В промежутках налейте немного воды. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления добавьте в мясной соус горошек, лук и ветчину, приправьте солью и перцем.

4

Для соуса бешамель растопить жир, посыпать мукой, выпарить и размешать в молоке. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством подсоленной воды.

5

Уложите листы для лазаньи, тушите около 1 минуты, выньте и промойте в холодной воде. Натереть пармезан. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно 3 листа для лазаньи. Сверху выложить 1/3 фарша, посыпать пармезаном.

6

Повторите процесс еще 2 раза. Закончите листами для лазаньи. Полить соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

7

Достаньте, подавайте и украсьте зеленью сельдерея.

Информация о питании

  • 890 ккал
  • 3730 кДж
  • 45 г белка
  • 48 г жира
  • 62 г углеводов