Лазанья с колбасой и тремя сырами произвольной формы

Лазанья с колбасой и тремя сырами произвольной формы
Лазанья с колбасой и тремя сырами произвольной формы

Ингредиенты

  • 1/2 фунта лапши для лазаньи
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
  • 1 c. вода
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 банка целых помидоров
  • Соль и свежемолотый перец
  • Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1/2 фунта свежей моцареллы
  • 6 унций. Итальянская Фонтина
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. тонко нарезанные листья базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи, пока она не станет почти мягкой, около 5 минут. Слейте воду и переложите лапшу в миску с холодной водой и дайте постоять 2 минуты, затем слейте воду. Обсушите лапшу. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом.
  2. В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте итальянскую колбасу, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока она полностью не подрумянится. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите, пока колбаса не приготовится, около 4 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры с их соком и готовьтеумеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте колбасу и жидкость для варки и варите 4 минуты. Переложить колбасу на тарелку. Варите соус на умеренном огне, пока он не загустеет, около 12 минут. Крупно нарежьте колбасу и приправьте соус солью и перцем.
  4. В хорошо смазанной маслом керамической форме размером 9 на 13 дюймов разложите 3 листа лазаньи в разных направлениях, оставляя около 2 дюймов выступа. Выложите 1/4 стакана томатного соуса на каждую лапшу для лазаньи и посыпьте небольшим количеством тертого сыра Пармиджано-Реджано. Положите по кусочку моцареллы и фонтины на каждую лапшу для лазаньи и добавьте несколько кусочков колбасы. Сложите свисающую лапшу лазаньи поверх сыра и колбасы. Повторите процесс с оставшейся лапшой для лазаньи, томатным соусом, моцареллой, фонтиной и колбасой, посыпав еще немного сыра Пармиджано-Реджано. Смажьте размягченным маслом любые макаронные изделия и фигурные края и посыпьте пармезаном-реджано.
  5. Выпекайте лазанью на верхней полке духовки в течение 20 минут, пока соус не начнет пузыриться. Поднимите температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще около 7 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут, затем посыпьте сверху нарезанным квадратиками базиликом и подавайте.