Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки масла
- Поваренная соль
- Перец
- 1 большой или 2 маленьких кабачка (всего около 300 г)
- 35 г сливочного масла или маргарина
- 35 г муки
- 300 мл молока
- 300 мл овощного бульона
- Цедра в цедре и соке 1/2 лимона
- 1 яйцо (размер M)
- Сахар
- 5 базилик
- 6-9 листов лазаньи
- 75 г сыра пекорино
- Жирный для формы
Подготовка
1
Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте горизонтально на три части или пополам. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте мясо на 2 порции примерно по 2 минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем и выньте. Кабачки очистить и вымыть, разрезать пополам поперек и тонко нарезать вдоль. Кусочки цукини обжарить порциями в разогретом жире по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, вынуть. Растопить жир в кастрюле. Всыпать в нее муку. Деглазируйте молоком и бульоном, помешивая. Добавьте цедру лимона, кроме того, что можно посыпать, и около 2 столовых ложек сока, доведите до кипения и варите около 5 минут. Яйцо смешать с 2-3 ст. л. соуса, вмешать в соус. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком. Базилик вымыть, обсушить, за исключением некоторых для украшения, отделить листья от стеблей, нарезать тонкими полосками и добавить в соус. Смажьте форму для запекания. Добавьте немного соуса и положите 2-3 листа лазаньи рядом. Выложите примерно половину цуккини и куриного филе. Полить соусом, снова положить 2-3 листа лазаньи и прижать. Остальную курицу и кабачки выложите слоями, полейте соусом и сверху положите 2-3 листа лазаньи. Натереть сыр и посыпать сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) примерно 40 минут, при необходимости накрыть в конце. Выньте лазанью и дайте ей немного остыть. Украсьте листьями базилика и оставшейся цедрой лимона
2
Время ожидания около 5 минут
Информация о питании
- 520 ккал
- 2180 кДж
- 44 г белка
- 24 г жира
- 29 г углеводов