Ингредиенты
- Кошерная соль
- 12 лапша для лазаньи
- 1 1/2 c. рикотта
- 1/2 c. сливочный сыр
- 2 больших яйца
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
- 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и крупно нарезанные
- 1 (16 унций) пакет замороженного шпината, разморозить и высушить
- 3 ст. свежий базилик, нарезанный
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- Мускатный орех
- 1 банка (12 унций) измельченных помидоров (или вашего любимого соуса маринара)
- Свежая петрушка, для подачи
- Подавать вместе с Coca-Cola® Zero Sugar
- 3 ст. масло
- 3 ст. мука общего назначения
- 1 1/2 c. подогретое молоко
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. мускатный орех
- 1/2 c. белый чеддер, тертый
Направления
- Разогрейте духовку до 350º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
- В большой миске смешайте рикотту, сливочный сыр и яйца. Добавьте чеснок, ¾ чашки пармезана, шпинат, сердцевины артишоков, хлопья красного перца, базилик, 2 ч. л. соли, 3 ч. л. перца и щепотку мускатного ореха и аккуратно перемешайте. (Вы хотите, чтобы начинка была крупной и не полностью включена.)
- С помощью шпателя илируками распределите смесь рикотты на одну сторону каждого листа лазаньи. (Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.) Сверните лазанью, чтобы сформировать спиральный цветочек.
- Приготовьте бешамель: в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавьте муку и перемешайте, пока не получится густая паста. Позвольте ему пузыриться, но не коричневеть. Медленно влейте молоко в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Добавьте соль, перец, мускатный орех, пармезан и чеддер. Выключите огонь и помешивайте, пока сыр не расплавится.
- В форму для запекания выложите слой измельченных помидоров на дно формы. Добавьте соцветия и полейте каждое ложкой соуса бешамель. Выпекать от 30 до 40 минут.
- Подавайте с пармезаном и свежей петрушкой.