Лазанья Цветочки

Лазанья Цветочки
Лазанья Цветочки

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 12 лапша для лазаньи
  • 1 1/2 c. рикотта
  • 1/2 c. сливочный сыр
  • 2 больших яйца
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и крупно нарезанные
  • 1 (16 унций) пакет замороженного шпината, разморозить и высушить
  • 3 ст. свежий базилик, нарезанный
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Мускатный орех
  • 1 банка (12 унций) измельченных помидоров (или вашего любимого соуса маринара)
  • Свежая петрушка, для подачи
  • Подавать вместе с Coca-Cola® Zero Sugar
  • 3 ст. масло
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. подогретое молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1/2 c. белый чеддер, тертый

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
  2. В большой миске смешайте рикотту, сливочный сыр и яйца. Добавьте чеснок, ¾ чашки пармезана, шпинат, сердцевины артишоков, хлопья красного перца, базилик, 2 ч. л. соли, 3 ч. л. перца и щепотку мускатного ореха и аккуратно перемешайте. (Вы хотите, чтобы начинка была крупной и не полностью включена.)
  3. С помощью шпателя илируками распределите смесь рикотты на одну сторону каждого листа лазаньи. (Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.) Сверните лазанью, чтобы сформировать спиральный цветочек.
  4. Приготовьте бешамель: в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, добавьте муку и перемешайте, пока не получится густая паста. Позвольте ему пузыриться, но не коричневеть. Медленно влейте молоко в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Добавьте соль, перец, мускатный орех, пармезан и чеддер. Выключите огонь и помешивайте, пока сыр не расплавится.
  5. В форму для запекания выложите слой измельченных помидоров на дно формы. Добавьте соцветия и полейте каждое ложкой соуса бешамель. Выпекать от 30 до 40 минут.
  6. Подавайте с пармезаном и свежей петрушкой.