Смазать формы или фольгу, если делаете леденцы произвольной формы, и поставить на противень с бортиками. Положите лист на ровную рабочую поверхность.
В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения сахар, 1/2 стакана воды, мед или кленовый сироп и кукурузный сироп. Готовьте, пока температура смеси не достигнет 295°, затем добавьте пищевой краситель и ароматизированное масло, если используете. Чтобы проверить вкус, окуните ложку в кипящую смесь, затем окуните ее в холодную воду, чтобы охладить, а затем попробуйте. Добавьте больше ароматизатора по желанию.
Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 300°, затем перелейте в воронку или мерный стакан. Разливаем по формочкам или на фольгу и вставляем палочки. Дать застыть, около 15 минут.
Примечание: Их изготовление требует осторожности; горячий сахарный сироп может вызвать серьезные ожоги. Конфеты следует готовить в прохладный, сухой день или на кухне с кондиционером. Это также хорошая идея, чтобы инвестировать в конфетытермометр, который крепится к кастрюле, чтобы вам не приходилось его держать; поищите его на Amazon.com.