Легкая подливка

Легкая подливка
Легкая подливка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бульон или бульон 0,75 л
Красное вино 0,25 л
Томатная паста 0,5 TL
Лук 1 штука
Сахарная пудра 1TL
немного лимонного сока что-то
Специи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Слегка карамелизируйте сахарную пудру, добавьте немного сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Посыпьте томатную пасту небольшим количеством муки и обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему упариться. Затем влейте бульон, добавьте специи, которые нужно приготовить (например, лавровый лист, имбирь, чеснок).

2. Стабилизируется примерно через 10 минут, добавьте каплю сливок, доведите до кипения. Связать крахмалом, смешанным холодным, добавить специи, не терпящие долгой варки (все в порошкообразном или свежемолотом виде) и держать в тепле на выключенной плите (остаточное тепло, очень маленькое пламя с газом, у меня нет опыта с индукцией). Украсить лимонным соком, при необходимости приправить.

3. Добавьте немного сливочного масла по вкусу и подавайте. Специально специи я не стал указывать, это зависит от сорта мяса и личного вкуса.