Ингредиенты примерно на 25 маленьких булочек
Для теста:
1 упаковка для йогурта
3 ч. л. растительное масло
500 гр. о поднимающейся муке
1/2 ч. л. сахар
немного соли
орегано
Ингредиенты для начинки я кладу (вы кладете что хотите):
касери длинными тонкими ломтиками
7 ч. л. слегка концентрированный томатный сок
1/2 ч. л. сахар
Соль перец
орегано
листья петрушки
Реализация
В миске смешайте йогурт вместе с растительным маслом, сахаром, солью и орегано, а затем постепенно добавьте муку, замешивая, пока не получится мягкое тесто, которое будет отрываться от рук.
Возьмите небольшие одинаковые по размеру шарики из теста и раскройте их на ладони в форме овала.
В шейкере взбейте томатный сок вместе с сахаром, солью, перцем и 2 щепотками орегано.
Спред из 1 ч. л. соуса на каждую клецку, разложите по кусочку казери и украсьте каждую петрушкой.
Сожмите края каждого теста сверху и снизу, чтобы получились лодочки - классическая форма peinirli-, и выложите их на сковороду, выстланную антипригарной бумагой, тонким слоем между ними.
Выпекайте на воздухе при температуре 170' градусов с воздухом, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!
lixoudiesmarifanis