Ингредиенты
- 1 красного, желтого и зеленого перца
- 3-5 (около 500 г) бифштексы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. масла
- Соль перец
- 1 несладкое кокосовое молоко
- 2 ст.л. арахисового масла (банка)
- 1⁄2 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 1 ст. л. жареного соленого арахиса
- 5 стеблей плосколистной петрушки
- несколько глотков сока лайма
Подготовка
1
Перец очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. Обсушить мясо и нарезать тонкими полосками. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
2
Разогрейте 1 чайную ложку масла в воке или сковороде. Обжарить в нем мясо на сильном огне около 2 минут. Приправить солью и перцем. Удалять.
3
Разогрейте 1 ч.л. масла в жире для фритюра. Обжарьте в нем полоски перца и измельченный чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, 200 мл воды и бульон. Закипятить и варить около 4 минут. Грубо нарежьте арахис.
4
Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать.
5
Добавить мясо, кратковременно разогреть. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма. Посыпать арахисом и петрушкой. Если вы не хотите есть низкоуглеводную пищу, приготовьте небольшую порцию риса басмати.
Информация о питании
- 300 ккал
- 31 г белка
- 16 г жира
- 6 г углеводов