Легкие полоски из говядины с кокосовым соусом

Легкие полоски из говядины с кокосовым соусом
Легкие полоски из говядины с кокосовым соусом

Ингредиенты

  • 1 красного, желтого и зеленого перца
  • 3-5 (около 500 г) бифштексы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. масла
  • Соль перец
  • 1 несладкое кокосовое молоко
  • 2 ст.л. арахисового масла (банка)
  • 1⁄2 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 1 ст. л. жареного соленого арахиса
  • 5 стеблей плосколистной петрушки
  • несколько глотков сока лайма

Подготовка

1

Перец очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. Обсушить мясо и нарезать тонкими полосками. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

2

Разогрейте 1 чайную ложку масла в воке или сковороде. Обжарить в нем мясо на сильном огне около 2 минут. Приправить солью и перцем. Удалять.

3

Разогрейте 1 ч.л. масла в жире для фритюра. Обжарьте в нем полоски перца и измельченный чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, 200 мл воды и бульон. Закипятить и варить около 4 минут. Грубо нарежьте арахис.

4

Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать.

5

Добавить мясо, кратковременно разогреть. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма. Посыпать арахисом и петрушкой. Если вы не хотите есть низкоуглеводную пищу, приготовьте небольшую порцию риса басмати.

Информация о питании

  • 300 ккал
  • 31 г белка
  • 16 г жира
  • 6 г углеводов