Легкий и сочный апельсиновый пирог

Легкий и сочный апельсиновый пирог
Легкий и сочный апельсиновый пирог
Anonim

Елена Псилья-ЗОЛОТЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ГОЛОВЫ

Материалы

1 упаковка слоеного теста

1 стакан кукурузного масла

1 стакан сахара

Цедра 2 апельсинов

2 кг разрыхлителя

1 кг ванильного экстракта

4 яйца

220г йогурта

Для сиропа

2 стакана сахара

3 стакана воды

Цедра 2 апельсинов

28467848 10210837018349356 2972149737264340205 н
28467848 10210837018349356 2972149737264340205 н

Реализация

Откройте противень и дайте ему высохнуть.

Как только он достаточно высохнет, нарезаем его руками на мелкие кусочки (фото в комментариях) в миску и откладываем в сторону.

Всыпьте сахар, кукурузное масло, яйца, ваниль и йогурт в миску и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, пока наши ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

28577400 10210837019349381 6727367491482882854 н
28577400 10210837019349381 6727367491482882854 н

В смесь добавьте наш измельченный лист и очень хорошо перемешайте ложкой, пока наш лист не станет полностью влажным, очень хорошо. Смажьте маслом форму из пирекса диаметром около 35 см и положите туда нашу смесь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Проведите ножом по центру десерта, чтобы убедиться, что он готов. Достаньте апельсиновый пирог из духовки и дайте ему остыть.

28795536 10210837009029123 930565950783995791 н
28795536 10210837009029123 930565950783995791 н

Все ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю и кипятить 15 минут. Когда сироп нагреется, влейте его в холодный десерт, нарежьте на кусочки и дайте сиропу впитаться.

Если хотим, подаем с мороженым. Вкусняшка!!!

Удачи!!!!

Елена Псилья-ЗОЛОТЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ГОЛОВЫ