Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Разъемная форма 26см | 1 штука |
| Яйца | 4 штуки |
| сахар | 175 г |
| ванильный сахар | 3 пакета |
| Горячая вода | 4 ст.л. |
| Мука | 150г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| взбитые сливки | 200г |
| кремовый | 1 пакет |
| Желатин молотый | 1 пакет |
| Крем Кварк | 250г |
| Клюква из банки | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 4,5 г; углеводы 29,3 г; Жир 8,8 г
Подготовка
Основа для торта
1. Разогрейте духовку до 170°C (немного более низкая температура для конвекционных духовок). Взбейте яйца с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и 4 столовыми ложками горячей воды, пока сахар не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ложку за ложкой. Вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут, дать остыть, разрезать пополам.
Сливки
2. Смешайте творог, 2 пакета ванильного сахара и клюкву. Взбить сливки со взбитыми сливками и отложить в сторону. Растворите 2/3 пакетика порошкообразного желатина в воде, смешайте с творожной смесью согласно инструкции, затем добавьте взбитые сливки.
3. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего коржа, залейте клюквенным кремом, сверху положите верхний корж. Охладите не менее 2 часов. По желанию украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.
4. Легкий, быстро приготовленный пирог с кисловатым вкусом, идеально подходящий для теплых летних дней. Количество отмеряют так, чтобы слой крема был относительно тонким. В противном случае терпкий вкус клюквы будет слишком доминировать.