Легкий клюквенный крем

Легкий клюквенный крем
Легкий клюквенный крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Разъемная форма 26см 1 штука
Яйца 4 штуки
сахар 175 г
ванильный сахар 3 пакета
Горячая вода 4 ст.л.
Мука 150г
Разрыхлитель 1 пакет
взбитые сливки 200г
кремовый 1 пакет
Желатин молотый 1 пакет
Крем Кварк 250г
Клюква из банки 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 4,5 г; углеводы 29,3 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Основа для торта

1. Разогрейте духовку до 170°C (немного более низкая температура для конвекционных духовок). Взбейте яйца с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и 4 столовыми ложками горячей воды, пока сахар не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ложку за ложкой. Вылить в разъемную форму, выпекать 25 минут, дать остыть, разрезать пополам.

Сливки

2. Смешайте творог, 2 пакета ванильного сахара и клюкву. Взбить сливки со взбитыми сливками и отложить в сторону. Растворите 2/3 пакетика порошкообразного желатина в воде, смешайте с творожной смесью согласно инструкции, затем добавьте взбитые сливки.

3. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего коржа, залейте клюквенным кремом, сверху положите верхний корж. Охладите не менее 2 часов. По желанию украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.

4. Легкий, быстро приготовленный пирог с кисловатым вкусом, идеально подходящий для теплых летних дней. Количество отмеряют так, чтобы слой крема был относительно тонким. В противном случае терпкий вкус клюквы будет слишком доминировать.