Легкий маринад для шашлыка

Легкий маринад для шашлыка
Легкий маринад для шашлыка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ягненок 2 кг
цельное молоко 0,5 литра
Гвоздики чеснока 3
Розмарин 3 отделения
После жарки
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 8,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Баранину промойте и обсушите. Очистите зубчики чеснока и нажмите на них один раз. Ненадолго подержите стебли розмарина под горячей водой.

2. В миску положить часть баранины, добавить зубчик чеснока и веточку розмарина, сверху залить молоком. Повторите этот процесс еще два раза, пока не израсходуете зубчики чеснока и розмарин.

3. Накройте миску и оставьте минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

4. Для гриля просто достаньте мясо из маринада, дайте ему немного стечь, а затем обжарьте.

5. После обжаривания посолить и поперчить.

6. Этот маринад подходит для любого куска баранины и говядины, будь то отбивная или стейк.