1/4 c. ананасовый сок (из банки, используемой для начинки)
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для выпечки.
Приготовьте начинку: Смешайте масло с коричневым сахаром и добавьте в подготовленную форму для кекса. Дайте смеси растечься до краев, затем добавьте 7 колец ананаса. Поместите вишни внутрь и между ломтиками ананаса.
Приготовить тесто: в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо, ваниль и сметану, затем медленно вмешайте мучную смесь и ананасовый сок, пока они не смешаются.
Выложите тесто ложкой на ананас, аккуратно распределив его ровным слоем.
Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и зубочистка не будет выходить чистой, около 35 минут.
Удалить издуховке, подождите 5 минут и переверните пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Подождите еще 30 секунд, затем осторожно снимите чашу. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.