Материалы
2 готовых листа (фальцованные и промасленные)
500 г говяжьего фарша
3 ст. л. оливкового масла
2 тонко нарезанный сухой лук
1 спелый и крепкий помидор, нарезанный тонкими ломтиками
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 яйцо
2 ст.л. процеженного йогурта
200 г тертого сыра фета
150 г тертого сыра
соль
свежемолотый перец
Реализация
Для легкого пирога с фаршем сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте фарш до готовности и полного изменения цвета около 5 минут. Добавьте лук и дайте ему стать прозрачным на среднем огне в течение 4-5 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня. На этом этапе начинка должна полностью высохнуть.
Дать фаршу немного остыть. В миске взбить яйцо с йогуртом и добавить тертый сыр. Наконец, добавьте мясной фарш и перемешайте все ингредиенты.
Подготовленные смазанные маслом и скомканные листья достаньте из морозилки.
Поднимите один лист, выложите начинку в один слой, накройте ломтиками помидора, накройте листом и поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на воздухе на среднюю решетку. Выпекать около 45 минут, пока пирог хорошо не подрумянится
Дать постоять 10 минут и подавать с салатом.