Легкий рецепт фриттаты из жареного сладкого картофеля - Как приготовить фриттата из жареного сладкого картофеля

Легкий рецепт фриттаты из жареного сладкого картофеля - Как приготовить фриттата из жареного сладкого картофеля
Легкий рецепт фриттаты из жареного сладкого картофеля - Как приготовить фриттата из жареного сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 больших батата (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма. толстый
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 12 крупных яиц
  • 1/2 c. сметана
  • 2 ст. Смесь соусов Hidden Valley® Original Ranch®
  • 3/4 c. тертый пармезан
  • 2 ст. крупно нарезанная свежая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне с бортиками и приправьте солью и перцем. Выложите в один слой и запекайте, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и мягкости, от 25 до 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Переложить в большую миску. Взбейте яйца, сметану, смесь соусов Hidden Valley® Original Ranch®, ½ стакана пармезана и 1 столовую ложку свежей петрушки.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и влейте яичную смесь. Выложите сладкий картофель ровным слоем и готовьте, не мешая, пока яйцо не начнет схватываться по краям, около 5 минут. Посыпьте сверху оставшейся ¼ чашки пармезана иотправить сковороду в духовку. Выпекайте, пока яйцо не схватится, от 15 до 20 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся столовой ложкой петрушки.