Легкий рецепт хлеба из цуккини - Как сделать легкий хлеб из цуккини

Легкий рецепт хлеба из цуккини - Как сделать легкий хлеб из цуккини
Легкий рецепт хлеба из цуккини - Как сделать легкий хлеб из цуккини
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • 1 c. сахар
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 1 1/2 c. тертый цукини (около 1 среднего цукини)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем, застелите пергаментом, затем снова слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль. Смешать яйцо и яичный желток, затем добавить кабачки. Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они полностью не перемешаются.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 45–48 минут.
  5. Дать немного остыть в форме, затем переложить хлеб на решетку, чтобы дать полностью остыть.