1/2 c. (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
1 c. сахар
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 яйцо плюс 1 желток
1 1/2 c. тертый цукини (около 1 среднего цукини)
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем, застелите пергаментом, затем снова слегка смажьте маслом.
В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте растопленное масло, сахар и ваниль. Смешать яйцо и яичный желток, затем добавить кабачки. Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они полностью не перемешаются.
Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 45–48 минут.
Дать немного остыть в форме, затем переложить хлеб на решетку, чтобы дать полностью остыть.