Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
1 1/2 c. желтая кукурузная мука
3/4 c. мука общего назначения
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. кошерная соль
1 1/2 c. цельное молоко
2 больших яйца
2 1/2 ст. кленовый сироп
1 большой перец халапеньо, измельченный
3/4 c. измельченный чеддер
1 зеленый лук, тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В 8-дюймовой сковороде на средне-слабом огне выложите ломтики бекона ровным слоем, при необходимости разрезая по размеру. Готовьте, переворачивая в середине приготовления, пока бекон не станет в основном хрустящим и не выпустит большую часть жира, всего 8 минут.
Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и переложите жир от бекона в небольшую миску (не выбрасывайте!). Протрите сковороду начисто и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Добавьте приготовленный бекон обратно в сковороду в один слой.
В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп и одну столовую ложку жира от бекона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, пока они не смешаются. Добавьте халапеньо, чеддер и зеленый лук и перемешайте до однородности.
Переложить тесто на сковороду с бекономи выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут.
Дать остыть 15 минут, затем выложить на сервировочное блюдо.