Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 4 куриные бедра на кости и с кожей
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 c. белое сухое вино
- Сок 1 лимона
- 2 ст. каперсы
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Слейте половину куриного сока из сковороды и уменьшите огонь до минимума.
- В сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, белое вино, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и верните куриные бедра в сковороду. Дайте курице покипеть в соусе 5 минут, затем перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 180 калорий, 14 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 230 мг натрия