Легкий рецепт курицы с лимоном и каперсами - Как приготовить курицу пикката

Легкий рецепт курицы с лимоном и каперсами - Как приготовить курицу пикката
Легкий рецепт курицы с лимоном и каперсами - Как приготовить курицу пикката
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные бедра на кости и с кожей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. каперсы
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Слейте половину куриного сока из сковороды и уменьшите огонь до минимума.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, белое вино, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и верните куриные бедра в сковороду. Дайте курице покипеть в соусе 5 минут, затем перед подачей украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию): 180 калорий, 14 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 230 мг натрия