Легкий рецепт тирамису - Как приготовить лучший тирамису

Легкий рецепт тирамису - Как приготовить лучший тирамису
Легкий рецепт тирамису - Как приготовить лучший тирамису

Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сахара, плюс 2 ст.л.
  • 16 унций. сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры
  • 2 c. густые взбитые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 1/2 c. крепкий кофе
  • 1 ст. темный ром
  • 40 женские пальчики
  • Какао-порошок, для присыпки

Направления

  1. Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в жаропрочную миску и поставьте над кипящей кастрюлей. Взбейте яйца и сахар на огне, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр маскарпоне до получения однородной массы.
  2. В большую миску с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) добавьте жирные сливки, 2 ст. сахар, ванилин и щепотка соли. Взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом из маскарпоне, пока они не смешаются. Отложите.
  3. В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кофе и ром. Окуните женские пальчики в кофе по одному.
  4. В линии для выпечки 9-x-13 20 смоченных дамских пальчиков в четном ряду. Вылейте примерно половину заварного крема на дамские пальчики и разровняйте. Повторите с оставшимися дамскими пальчиками и заварным кремом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. Когда будете готовы подавать, посыпьте тирамису какао-порошком и подавайте.