16 унций. сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры
2 c. густые взбитые сливки
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щупотка кошерной соли
2 1/2 c. крепкий кофе
1 ст. темный ром
40 женские пальчики
Какао-порошок, для присыпки
Направления
Поставьте небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на средний огонь и доведите до кипения. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в жаропрочную миску и поставьте над кипящей кастрюлей. Взбейте яйца и сахар на огне, пока они не удвоятся в объеме и не станут бархатистыми, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр маскарпоне до получения однородной массы.
В большую миску с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) добавьте жирные сливки, 2 ст. сахар, ванилин и щепотка соли. Взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом из маскарпоне, пока они не смешаются. Отложите.
В мерном стакане или другом высоком стакане смешайте кофе и ром. Окуните женские пальчики в кофе по одному.
В линии для выпечки 9-x-13 20 смоченных дамских пальчиков в четном ряду. Вылейте примерно половину заварного крема на дамские пальчики и разровняйте. Повторите с оставшимися дамскими пальчиками и заварным кремом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Когда будете готовы подавать, посыпьте тирамису какао-порошком и подавайте.