Материалы
200 г растопленного коровьего масла
1 упаковка слоеного теста
1 литр свежего молока
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара без начинки (200 г.)
1 чашка мелкой манной крупы, неполная (150 г)
1 ст.л. свежего коровьего масла (50 г)
2 ваниль
Для сиропа
1 кг сахара
600 г сока вода
1/2 лимона 1 ванильная цедра апельсина
1 палочка корицы
Реализация
Взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты и добавляю манку и молоко, взбиваю еще 1 минуту. Выливаю содержимое в кастрюльку и, постоянно помешивая, варю до загустения крема. Когда загустеет, добавляю ванилин и масло. Выливаю в миску, накрываю пищевой пленкой и даю немного остыть.
Я раскрываю листья и разрезаю их пополам ножом. Я беру по 2 листа, смазываю маслом между ними и сверху и на край листа кладу 1 ст.л крема. Заворачиваю 2 стороны внутрь и потом сворачиваю. Когда я дохожу где-то до середины рулона, я снова сливочное масло и продолжайте раскатывать. Выкладываю рулетики на смазанный маслом противень. Получается 14 отдельных молочных пирогов.
Я смазываю поверхность рулетиков остатком сливочного масла и выпекаю при 180 около 45 минут, пока они не станут хорошо румяными. Тем временем варить сироп 5-6 минут, чтобы он застыл. И вот в чем секрет: жидкий сироп "лопнет" лист, а мы этого не хотим!!
Через 6 минут поливаю ванилью и горячим сиропом поливаю горячий десерт. Сиропа не много, он все впитает! На следующий день он остается хрустящим, но из холодильника! Если он остается на третий день (что я не думаю), то я охлаждаю его.
Больше вкусных рецептов на oilixoydistissofis