Вкусный рецепт приготовления от «Соколатакаифантазия»
1) Материалы для равани:
6 яичных желтков, 6 яичных белков, 140 грамм мелкой манной крупы, 140 грамм сахарного песка, 70 грамм кокоса, 50 грамм муки
2) Ингредиенты для сиропа:
600 грамм воды, 600 грамм сахара, сок половинки лимона.
3) Ингредиенты для крема:
600 грамм сливок 35% жирности, 1 ст.л. меда, 1 столовая ложка глюкозы, 170 г белого шоколада, нарезанного
Реализация
1) Взбейте яичные желтки с 2/3 сахара в чаше миксера, пока они не станут белыми и пушистыми. Взбейте яичные белки с 1/3 сахара в крепкую безе. Возьмите половину количества безе и аккуратно смешайте его с желтковой смесью.
Понемногу всыпать манную крупу с мукой и кокосовой стружкой и перемешать, добавить оставшуюся безе и аккуратно перемешать гибкой лопаткой. Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду диаметром 24 см и вылейте смесь внутрь.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 25-30 минут. Непосредственно перед тем, как вынуть, приготовить сироп.
2) Вскипятите воду с сахаром и лимонным соком в течение 5 минут с момента закипания. Мы не смешиваем Heartbreaking только в начале.
Снять сироп с огня и использовать его для приготовления равани, как только он выйдет из духовки.
Оставьте десерт остывать и впитать сироп на 1 ночь. Мы также готовим крем, потому что он должен оставаться в холодильнике всю ночь.
3) Вскипятите 250 граммов сливок вместе с медом и глюкозой в кастрюле. Дать закипеть и залить измельченным белым шоколадом.
Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородной массой, в которую затем добавляем оставшиеся сливки (350 г).
Хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы хорошо остыло. Далее взбейте смесь проволокой миксера, пока она не примет форму взбитых сливок.
Осторожно, он очень быстро схватывается, не трогайте его, он порежется.
4) Смажьте равани кремом (если мы хотим, мы можем использовать корнет, чтобы сделать несколько розочек).
Он готов к подаче.
Вкусный рецепт приготовления от «Соколатакаифантазия»