Материалы
1/2 ч. л. сливочное масло, растопленное
1/2 ч. л. Коричневый сахар
1/4 ч. л. гранулированый сахар
2 яйца
1 ст. экстракт ванили
1 ч. л. нутелла
2 ст. мука на все случаи жизни
1 ст. выпечка
1/2 ст. соль
100 гр. темный шоколад, нарезанный небольшими кусочками
1/2 ч. л. фисташки очищенные, нарезанные, несоленые
Реализация
В миску положите растопленное сливочное масло с двумя видами сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растает. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Тем временем поместите Нутеллу в микроволновую печь на полминуты, пока она не станет жидкой, или на водяную баню. Добавьте в смесь Nutella и перемешайте, пока она также не станет однородной. Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, пока они не впитаются в смесь. На данном этапе не переусердствуем со смешиванием. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень антипригарной бумагой.
Берем 1 с половиной ст. из теста и сформируйте из него шар, положите его на сковороду и немного прижмите, чтобы он принял форму. Повторите с остальным тестом. Выпекать печенье в духовке около 8-10 минут.
Поместите шоколад на водяную баню и растопите его.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть. Окуните печенье в шоколад так, чтобы оно покрывало половину его поверхности. Посыпьте фисташками и дайте шоколаду застыть.
Совет: мы можем хранить печенье в герметичной банке около 1 недели.
s altandsugar.gr