Материалы:
- 200 г сливок 35% жирности
- 300г темный шоколад/кувертюр, шоколад с содержанием какао 60+%
- 2 ст. масло
- 2-3 ст. Апельсиновый сок
Для оверлея:
красочный трюфель
Реализация:
- Подогрейте сливки и, как только они закипят, снимите их с огня.
- Вы добавляете его в миску, где предварительно нарезали кувертюр на мелкие кусочки.
- После тщательного перемешивания, чтобы 2 ингредиента стали однородными, добавьте сливочное масло и апельсиновый сок (желательно комнатной температуры).
- Продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в однородный крем, и после того, как она остынет, вы помещаете ее в холодильник на полчаса, чтобы она затвердела.
- Вы достаете его из холодильника и перемешиваете лопаточкой, чтобы паста стала более воздушной.
- Ложкой наберите немного смеси и сформируйте из нее шарики. (смесь довольно липкая, так что вы можете смочить руки водой или апельсиновым соком для большего аромата).
А теперь игра начинается. Опустите шоколадные конфеты в миску с трюфелями и выложите на пергаментную бумагу. Поставить в холодильник примерно на 2 часа и они готовы!!!
Вы можете помещать их в бумажные стаканчики, строить башни и делать все, что захочет ваш ребенок
Совет: для разнообразия вкуса внутрь трюфеля также можно положить тертые орехи.