Ингредиенты (на 12 порций)
- 400 гр. желтые сыры, тертые (минимум 2 разных, например, Эдам, Гауда, Регато, Казери)
- 4 ст. суповая ложка тертых панировочных сухарей (галетте)
- 1 ч. л. ложка растопленного сливочного масла (будьте осторожны, чтобы не подгореть), для намазывания
- 1 большая упаковка тостового хлеба (около 20 ломтиков), желательно черствого и без корки
- 250 гр. ветчина на наш выбор, рубленая
- 4 яйца
- 2 эт. молоко
- 1 щепотка соли
- минимум мускатного ореха, тертого (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Перемешайте и отложите в сторону 2 ложки сыра и 2 ложки галет. Смажьте маслом большую форму из пирекса размером примерно 38×28 см и посыпьте ее остатками галет.
Выкладываем ломтики тостов на дно, один рядом с другим плотно, чтобы в пирексе не было пустого места.
Высыпать половину количества сыра и сверху всю ветчину. Выложите второй ряд ломтиками тостов. И добавьте оставшийся сыр.
В миску взбиваем яйца, молоко, соль и, по желанию, мускатный орех. Залейте суфле и оставьте в холодильнике на 1 час.
Затем разогрейте духовку до 180° C на воздухе.
Намазать суфле сырно-галетной смесью, которую мы с самого начала откладывали. И запекать в духовке 30 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
Секрет
Добавляем, если хотим, тонко нарезанные грибы, перец, сосиски или любую другую мясную нарезку, которая у нас есть.