Легкое суфле с гренками

Легкое суфле с гренками
Легкое суфле с гренками
Anonim

Ингредиенты (на 12 порций)

  • 400 гр. желтые сыры, тертые (минимум 2 разных, например, Эдам, Гауда, Регато, Казери)
  • 4 ст. суповая ложка тертых панировочных сухарей (галетте)
  • 1 ч. л. ложка растопленного сливочного масла (будьте осторожны, чтобы не подгореть), для намазывания
  • 1 большая упаковка тостового хлеба (около 20 ломтиков), желательно черствого и без корки
  • 250 гр. ветчина на наш выбор, рубленая
  • 4 яйца
  • 2 эт. молоко
  • 1 щепотка соли
  • минимум мускатного ореха, тертого (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Перемешайте и отложите в сторону 2 ложки сыра и 2 ложки галет. Смажьте маслом большую форму из пирекса размером примерно 38×28 см и посыпьте ее остатками галет.

Выкладываем ломтики тостов на дно, один рядом с другим плотно, чтобы в пирексе не было пустого места.

Высыпать половину количества сыра и сверху всю ветчину. Выложите второй ряд ломтиками тостов. И добавьте оставшийся сыр.

В миску взбиваем яйца, молоко, соль и, по желанию, мускатный орех. Залейте суфле и оставьте в холодильнике на 1 час.

Затем разогрейте духовку до 180° C на воздухе.

Намазать суфле сырно-галетной смесью, которую мы с самого начала откладывали. И запекать в духовке 30 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.

Секрет

Добавляем, если хотим, тонко нарезанные грибы, перец, сосиски или любую другую мясную нарезку, которая у нас есть.