Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 500 грамм |
| Дрожжи свежие | 1 кубик |
| Соль | 1TL |
| сахар | 1TL |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Теплая вода | 300мл |
| Распространять: | что-то |
| Приправа для гироса | 1 столовая ложка |
| Сушеный орегано | 0,5 ст.л |
| Нефть | 80мл |
| Китайский чеснок | 2 штуки |
| Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1153 (275); яичный белок 5,7 г; углеводы 41,1 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Растворите дрожжи в воде и столовой ложке масла. Муку смешать с солью и сахаром. Медленно добавляйте масляно-дрожжевую смесь и руками замешивайте гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
2. Тем временем мелко нарежьте чеснок и смешайте с маслом, специями и орегано. Отложите.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто размером с противень и положите сверху. Смажьте чесночным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Если чеснок станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой. Выньте и дайте остыть.