Лепешка с чесноком

Лепешка с чесноком
Лепешка с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500 грамм
Дрожжи свежие 1 кубик
Соль 1TL
сахар 1TL
Нефть 1 столовая ложка
Теплая вода 300мл
Распространять: что-то
Приправа для гироса 1 столовая ложка
Сушеный орегано 0,5 ст.л
Нефть 80мл
Китайский чеснок 2 штуки
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1153 (275); яичный белок 5,7 г; углеводы 41,1 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи в воде и столовой ложке масла. Муку смешать с солью и сахаром. Медленно добавляйте масляно-дрожжевую смесь и руками замешивайте гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

2. Тем временем мелко нарежьте чеснок и смешайте с маслом, специями и орегано. Отложите.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто размером с противень и положите сверху. Смажьте чесночным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Если чеснок станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой. Выньте и дайте остыть.