Лещ в духовке с фруктово-томатным соусом

Лещ в духовке с фруктово-томатным соусом
Лещ в духовке с фруктово-томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Швачки, по 350 грамм, готовые к приготовлению 2
плосколистная петрушка 0,5 лад
Органический лимон 2 ломтика
Нарезанные зубчики чеснока 2
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
для соуса: что-то
маленький лук, мелко нарезанный 2
Нарезанный зубчик чеснока 1
Помидоры без кожуры 1 банка
Помидоры черри, разрезанные пополам 10
Сливочное масло 1 столовая ложка
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сахарно-коричневый 1 щипок
маслины без косточек 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Дорада тщательно вымыть, обсушить и щедро посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить петрушкой, чесноком и лимоном и быстро, но быстро обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль с оливковым маслом. Затем выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 200°C духовку.

2. Нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок обжарьте на сковороде со столовой ложкой сливочного масла до прозрачности, добавьте консервированные помидоры (можнонарежьте немного) и быстро перемешайте. Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой коричневого сахара и добавьте оливки.

3. Теперь добавьте соус к лещу и половинкам черри. Поставьте все это в духовку примерно на 20 минут.

4. Мы выбрали пасту в качестве гарнира…мы пришли к этому решению, когда попробовали соус…немного песто из рукколы и немного свеженатертого пармиджано реджано сверху…. отлично!!!