Летние роллы с азиатским соусом из арахиса

Летние роллы с азиатским соусом из арахиса
Летние роллы с азиатским соусом из арахиса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Летние роллы
Листы из рисового теста 20
Огурец 1
Стеклянная лапша 200 грамм
Мятный двор 1 лад
Креветки (приготовленные) 200 грамм
Лит 1
Для соуса
Арахисовое масло/масло 4 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус Шрирача 1 EL
Лаймс 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 10,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Подготовка:

25 мин

Общее время:

25 мин

Приготовить соус

1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, соус срирача и сок одного лайма и перемешайте до получения однородной пасты.

Подготовка к летним роллам

2. Разрежьте огурец на четвертинки вдоль. Каждую четвертинку разрежьте вдоль на тонкие полоски. Приготовьте стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Оторвите листья мяты от стеблей, промойте и высушите. Отделите от салата несколько листьев, промойте, обсушите и нарежьте на кусочки длиной чуть меньше полосок огурца.

Приготовить летние роллы

3. Налейте воду в большую миску. Добавляйте по одному листу рисового теста и дайте пропитаться примерно 15-20 секунд. Выньте и поместите 1-2 кусочка салата в середину нижней трети. Сверху положите 2 полоски огурца и немного рисовой лапши. Сверху положите несколько листьев мяты. Также 2-3 креветки. Теперь загните нижний край листа рисового теста. Затем сложите стороны внутрь. Плотно свернуть снизу вверх. Если хотите, полейте ореховым соусом. Приятного аппетита!