Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Летние роллы | |
Листы из рисового теста | 20 |
Огурец | 1 |
Стеклянная лапша | 200 грамм |
Мятный двор | 1 лад |
Креветки (приготовленные) | 200 грамм |
Лит | 1 |
Для соуса | |
Арахисовое масло/масло | 4 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соус Шрирача | 1 EL |
Лаймс | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 10,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
25 мин
Общее время:
25 мин
Приготовить соус
1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, соус срирача и сок одного лайма и перемешайте до получения однородной пасты.
Подготовка к летним роллам
2. Разрежьте огурец на четвертинки вдоль. Каждую четвертинку разрежьте вдоль на тонкие полоски. Приготовьте стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Оторвите листья мяты от стеблей, промойте и высушите. Отделите от салата несколько листьев, промойте, обсушите и нарежьте на кусочки длиной чуть меньше полосок огурца.
Приготовить летние роллы
3. Налейте воду в большую миску. Добавляйте по одному листу рисового теста и дайте пропитаться примерно 15-20 секунд. Выньте и поместите 1-2 кусочка салата в середину нижней трети. Сверху положите 2 полоски огурца и немного рисовой лапши. Сверху положите несколько листьев мяты. Также 2-3 креветки. Теперь загните нижний край листа рисового теста. Затем сложите стороны внутрь. Плотно свернуть снизу вверх. Если хотите, полейте ореховым соусом. Приятного аппетита!