Летние роллы с говяжьим филе и креветками

Летние роллы с говяжьим филе и креветками
Летние роллы с говяжьим филе и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Морковь маленькая 150 гр.
Огурцы маленькие 2
Говяжья вырезка 300 гр.
Очищенные креветки, приготовленные 300 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.
Рисовая лапша 100 гр.
Кориандр свежий 1 лад
Арахисовый крем 4 ст.л.
Соус Хой Син 4 ст.л.
Теплая вода 4 ст.л.
рисовая бумага 30 листов
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 14,3 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Неочищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы помыть, разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками.

2. Нарежьте филе говядины полосками, разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла и быстро обжарьте мясо с обеих сторон, приправьте солью и перцем.

3. Креветки уже были разморожены. Разогрейте масло в сковороде, быстро обжарьте креветки и разрежьте пополам.

4. Положить рисовую лапшу в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут пропитаться.

5. Окуните рисовую бумагу в миску с теплой водой, пока она не станет мягкой. Разложите рисовую бумагу одну за другой на рабочей поверхности. Вымойте кориандр и сорвите листья. из стеблей.

6. Для рулета: Сверху положить по 1-2 чайные ложки мяса, креветок, моркови, кинзы и рисовой лапши, снизу накрыть начинку рисовой бумагой. и сложите посередине.

7. Смешайте арахисовое масло с соусом хойсин и 4 столовыми ложками теплой воды. Подавайте с летними булочками.