Летние роллы с ореховым соусом

Летние роллы с ореховым соусом
Летние роллы с ореховым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Летние роллы:
Морковь 50g
Жареный арахис 50g
Масло нейтральное 25 г
лук 10 шт
Вермишель со стеклянной лапшой 125 г
Лук порей 4 шт
Листы из рисового теста 10 шт
Лолло россо 10 листов
Листья базилика 20 шт
Листья кориандра 20 шт
Креветки 10 шт
Арахисовый соус:
Арахис несоленый 80g
Кокосовое молоко 125 мл
Вода 125 мл
Имбирь 10г
Бульон 2TL
Красная паста карри 1TL
Рыбный соус 2 ст.л.
Mirabellenmus 4 TL
Сок лайма 1 EL
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 7,5 г; углеводы 8,1 г; жир 16,0 г

Подготовка

Летние роллы

1. Поместите морковь и арахис в блендер, измельчите и отложите в сторону. Тонко нарежьте зеленый лук, тонко нарежьте зеленый лук.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем зеленый лук, переложить в большую миску. Отварите стеклянную лапшу в кипящей воде в течение примерно 5 минут, слейте воду, промойте холодной водой и добавьте в смесь лука и масла. Добавьте зеленый лук к смеси моркови и арахиса.

3. Наполните глубокую тарелку холодной водой и смочите в ней лист рисового теста. Выньте, положите на влажное кухонное полотенце и положите на рисовую бумагу лист салата, 1 чайную ложку зеленого лука, смеси арахиса и моркови, 1 столовую ложку макарон, по 2 листа зелени и креветку, нарезанную вдоль на рисовой бумаге, и сверните в рулет. вверх.

Арахисовый соус

4. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Затем дайте ему покипеть около 15 минут, постоянно помешивая.