Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Черника | 1 кг |
сахар | 80g |
Фундук молотый | 75 г |
Фундук рубленый | 75 г |
Масло жидкое | 220г |
Мука | 230г |
Куантро | что-то |
сахар | что-то |
Желток | 6 шт |
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
Ванильные стручки | 2 шт |
сахар | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 3,0 г; углеводы 19,9 г; Жир 16,2 г
Подготовка
Соус
1. Взбейте яичный желток до пышной массы. Доведите сливки, молоко, сахар, мякоть ванили и стручки до кипения в кастрюле, помешивая. Дайте немного остыть, затем медленно перемешайте в миске с яйцами. Затем медленно положите все обратно в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. Затем сразу снимите с плиты и дайте остыть. Пропустить через мелкое сито.
Крамбл
2. Муку смешать с орехами и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и руками сформируйте крошку. Охладить.
3. Приправьте чернику сахаром и куантро. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте посыпкой. Выпекать около 35 минут при 180 градусах циркулирующего воздуха. Подавайте с теплым заварным кремом.