Летний крамбл с заварным кремом

Летний крамбл с заварным кремом
Летний крамбл с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Черника 1 кг
сахар 80g
Фундук молотый 75 г
Фундук рубленый 75 г
Масло жидкое 220г
Мука 230г
Куантро что-то
сахар что-то
Желток 6 шт
сливки 200мл
Молоко 200мл
Ванильные стручки 2 шт
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 3,0 г; углеводы 19,9 г; Жир 16,2 г

Подготовка

Соус

1. Взбейте яичный желток до пышной массы. Доведите сливки, молоко, сахар, мякоть ванили и стручки до кипения в кастрюле, помешивая. Дайте немного остыть, затем медленно перемешайте в миске с яйцами. Затем медленно положите все обратно в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. Затем сразу снимите с плиты и дайте остыть. Пропустить через мелкое сито.

Крамбл

2. Муку смешать с орехами и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и руками сформируйте крошку. Охладить.

3. Приправьте чернику сахаром и куантро. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте посыпкой. Выпекать около 35 минут при 180 градусах циркулирующего воздуха. Подавайте с теплым заварным кремом.