Летний салат с жареным авокадо

Летний салат с жареным авокадо
Летний салат с жареным авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хасс Авокадо 2 шт
Цикорий свежий 4 маленький
Сердечки из розового салата 4 маленький
Крошаемая Фета 1 пакет
молотый миндаль 3 EL
Миндаль измельченный 3 EL
Сироп агавы или мед 2 ст.л.
Семена кориандра 1 EL
Чили Хлопья 1TL
Лимон 1 шт
Слив мандаринов 1 банка
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1632 (390); яичный белок 3,6 г; углеводы 17,4 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Нарежьте сердцевины цикория и ромэна полосками, быстро промойте и высушите в центрифуге. Смешать заправку из оливкового масла, сиропа агавы, молотых семян кориандра, хлопьев чили и сока 1 лимона, приправить солью и перцем.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и заполните полость сыром фета, плотно втирая сыр в полость. Теперь снимите кожицу и снова разрежьте половинки на четвертинки. Смешайте нарезанный и молотый миндаль и покройте им четвертинки авокадо с начинкой.

3. Обжарьте четвертинки авокадо в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (вы не хотите, чтобы сыр кончился).

4. Выложите салат на тарелку, сверху разложите дольки мандаринов, сверху положите четвертинки авокадо и сбрызните заправкой.